Новости
Знаете, кто придумал трэп? T.I. утверждает, что он
Серьезная заявка от человека, почти 15 лет назад выпустившего альбом "Trap Muzik". Но правомочно ли приписывать себе создание жанра?
Комментарии
0

На недавнем интервью рэпер T.I. приписал себе ни много ни мало — авторство трэп-жанра, разновидности зловещего криминального хип-хопа, который со временем мутировал в обособленную категорию танцевальной электронной музыки.

"Многие не догадываются, что я создал трэп-музыку. До меня такого понятия не существовало. Были Outkast и был кранк. Или лучше сказать: Organized Noize и кранк. Все началось с моего второго альбома "Trap Muzik".

Имел ли в виду артист, что является автором названия жанра или его принципов как таковых — не совсем понятно из приведенной выше цитаты. Но есть еще одна, оставленная артистом в инстаграм-аккаунте еще в январе: "Я прорубил окно, сквозь которое вы все теперь можете входить и становиться успешными. Так что можете не благодарить. Кстати, мне нравится, как вы тут все обставили".

Имена других рэп-представителей южных регионов, таких как UGK, Three 6 Mafia или Master P, по мнению многих заложивших фундамент трэп-звучания, T.I. не упомянул.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Проверь, под силу ли тебе отличить дорогую вещь от дешевой.
Прямо фулл-хаус: Хованский, Ивангай, пародия на Грибов, Oxxxymiron и Pharaoh, а в конце Big Russian Boss дает Джарахову леща.
Легко ли накрутить себе продажи в чарте iTunes? Убил ли стриминг продажи? Миллион рублей за альбом ATL — это реально? Об этом рассказал The Flow Артем Боровков, руководитель музыкального издательства А+, выпускающего альбомы ЛСП, Меззы, Schokk'a, Big Russian Boss и других артистов.