Новости

"Коммерсант" сообщает, что иск Децла к Басте принят к рассмотрению в Ростове-на-Дону

К иску прилагаются две экспертизы лингвистов — филологи поясняют, что слово "чмо" имеет оскорбительный окрас.
Комментарии
0

"Коммерсант" сообщил, что иск Кирилла Толмацкого (Децла) к Василию Вакуленко (Басте) принят к рассмотрению судом по месту жительства ответчика — в Ростове-на-Дону. Ранее Басманный суд города Москвы отказался рассматривать иск, переадресовав его по месту жительства.

О том, что иск о публичных извинениях и компенсации за моральный вред в размере 1 млн руб. был принят сегодня Октябрьским районным судом Ростова-на-Дону, изданию рассказал адвокат Роман Лалаян, представитель интересов Децла.

По его словам, к иску приложены две экспертизы лингвистов — одна выполнена кандидатом филологических наук Вологодского госуниверситета Юлией Драчевой, другая — "Союзом лингвистов России": филологи поясняют, что слово "чмо" имеет оскорбительный окрас.

Поиск в google по запросу "Союз лингвистов России" не находит никаких следов деятельности данной организации. Почему за экспертизой нужно было отправляться к специалистам аж из Вологды, тоже не поясняется.

Причиной конфликта стала публикация в Twitter Василия Вакуленко, в которой он назвал Кирилла Толмацкого "лохматым чмом".

"После того, как мы обратились с иском в Басманный суд Москвы, полагая, что господин Вакуленко зарегистрирован по месту жительства, он повторно оскорбил Кирилла Толмацкого на своей странице в Periscope, рассуждая кто, как и за счет кого продвигался в шоу-бизнесе. Мы считаем, что необходимо создать прецедент в российском праве по защите "от плохих слов", — добавил адвокат.

Он заметил, что сумма компенсации морального вреда, оцененная в 1 млн руб., носит символический характер. "Кириллу Толмацкому не нужны деньги, он желает, чтобы были принесены публичные извинения Василием Вакуленко".

В канцелярии Октябрьского райсуда Ростова "Коммерсанту" подтвердили, что исковое заявление от господина Толмацкого к господину Вакуленко было принято 13 октября 2016 года. По информации адвоката предварительное слушание по делу назначено на 10 ноября.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сегодня The Flow начинает подводить итоги 2017. До Нового года мы составим редакционные списки лучших треков, лучших западных и русских альбомов, а параллельно запустим народное голосование, чтобы свое мнение могли высказать и вы. Итоги года на The Flow — круче, чем выборы президента. Так что не оставайся безучастным: читай, слушай, шерь, спорь. Погнали.
Учимся быть уверенне в себе и целеустремленнее у артиста, стремительно пришедшего к успеху.
Баста снова троллит Децла. Thomas Mraz анонсирует альбом. Гуфу не с кем поиграть в стритбол.
Та ситуация, когда в анализах обнаруживают все наркотики на свете.