Новости

Глава ФСКН: "Спайсы используются для революций"

Спайс оказался революционным наркотиком — буквально
Комментарии
0

Сегодня прошла встреча глав антинаркотических ведомств стран ШОС (Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан), на которой глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов высказал взгляды на проблемы наркотиков, один из которых, как минимум, удивил.


О легализации

"Нашу озабоченность вызывает нарастающая популярность идеи либерализации действующего международного режима контроля за незаконным оборотом наркотиков. <...> Подобный так называемый "гибкий" подход к международным и национальным правовым нормам в кратчайшие сроки повлечет за собой декриминализацию любых видов наркотических и психотропных веществ.

Аргументация в пользу либерализации оборота наркотических веществ базируется на проведении аналогий с алкоголем и табаком. Однако, по оценкам экспертов в сфере здравоохранения, потребление алкоголя — пьянство, алкоголизм — уверенно занимает первые места среди причин смерти от инфарктов, инсультов и прочих сопутствующих заболеваний или в результате несчастных случаев. Пропаганда легализации наркотических веществ упускает из виду намного более высокую аддиктивность наркотических веществ. По утверждениям врачей, психика наркомана необратимо меняется, и риск рецидива наркопотребления остается навсегда, хотя и значительно снижается при прохождении специальных программ реабилитации и ресоциализации".


О спайсе

"В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей. По нашим данным, над этим работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в "цветных революциях".

В декабре прошлого года Виктор Иванов заявил, что в событиях майдана на Украине активное участие принимали наркозависимые, которых "тоталитарные секты подсадили на метадон". По его словам, наркоманы "выступали в виде пушечного мяса на Майдане и в дальнейшем — на юго-востоке Украины". 


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Из этого выпуска можно узнать, что готов сделать Kizaru ради хайпа. Спойлер: убить коллегу.
“Дочке нравятся песни Pharaoh, но она пока стесняется мне говорить” — об этом и о главной беде сегодняшнего рэпа.
Знакомимся с 12 участниками, чьи баттлы мы будем смотреть ближайший год. И голосуем за лучшего!
Отличи одну безумную цитату от другой!