Новости

Блогера Соколовского на государственном уровне признали террористом

С этим не согласны его коллеги с YouTube, выпустившие обращение к правительству с требованием изменить статью 282 УК РФ об экстремизме.
Комментарии
0

О блогере Руслане Соколовском многие узнали после резонансного судебного дела, спровоцированного публикацией видео, в котором контентмейкер играл в Pokemon Go на территории православного храма. По его итогу Соколовский был осужден на 3,5 лет условно (7 июля приговор смягчили до 2 лет и 3 месяцев условно).

Тем временем Федеральная служба по финансовому мониторингу внесла имя влогера в реестр террористов и экстремистов. Каждому, кто попадает в этот список, блокируют все банковские счета. Это подтвердил адвокат Соколовского, а сам Руслан добавил, что теперь для него закрыты также сервисы Webmoney, QIWI и PayPal.

С таким положением дел несогласны коллеги Соколовского. На канале Данилы Поперечного вышло видеообращение, в котором он и другие популярные представители YouTube-сегмента (среди них Джарахов, Соболев, Шейдлина, Сыендук и другие) призывают правительство изменить статью 282 об экстремизме и исключить Руслана Соколовского из перечня террористов.

"Уважаемая Госдума, — говорится в видео, — Вы постоянно хотите нашего мнения. Зовете нас на всякие дурацкие советы блогеров, где обсуждается не пойми что. Вот вам конкретика, причем от многих видеоблогеров, которых вы как звали, так и нет. <...> 282 статья УК РФ написана настолько размыто, что террористом может стать как ультра-правый нацист-убийца, так и видеоблогер, который просто пошутил про Коран. И дело даже не только в Соколовском. Мы, видеомейкеры, хотим, чтоб молодым людям было чуточку сложнее стать террористом в нашей родной стране".






comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Под раздачу снова попали "Скриптониты, Фараоны, Ти-Фесты".
Сегодня в инстаграме Гуф нашел, что сказать о многих коллегах. В том числе, о Василии Вакуленко, которого Алексей обвинил в бездействии, когда ему требовалась помощь из-за наркотиков.