Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

От рака умерла Саша Соколова, солистка группы Atlantida Project

Последний раз ее можно было увидеть в клипе Noize MC "Иордан"
Комментарии
0

Умерла солистка петербургской группы Atlantida Project Саша Соколова. Ей было 34 года, последние несколько лет артистка боролась с раком четвертой степени.

На своей странице Вконтакте ее вспоминает Noize MC, в чьем клип "Иордан" Саша недавно появилась.

"Мы познакомились год назад. Сергей Зязин, гитарист, композитор и саунд-продюсер "Atlantida Project" прислал мне письмо с несколькими готовыми песнями и припевом "Иордана". Была ночь, я ехал домой после целого дня в студии, уставший донельзя, но эта музыка так меня вскрыла, что я и думать забыл о сне. Голос Саши пронизывал насквозь, как сканер. У меня были мурашки, я сидел в такси и плакал. В письм е упоминалось о её проблемах со здоровьем - от этого я тоже, конечно, был в шоке. Я помню свою маму на 4-й стадии рака.

То, что человек способен петь, сочинять и выступать с таким диагнозом (пусть даже во время ремиссии) - это чистая сила разума, это вопреки всему. Мы встречались почти каждый раз, когда я приезжал в Питер - а я оттуда последний год, что называется, не вылезал. Джемили, записывались, сочиняли вместе, снимали видео, выступали. Мы полностью сделали ещё один трек, помимо "Иордана", и сочинили несколько набросков. К сожалению, ремиссия в какой-то момент закончилась. Уже в мае, на съёмках клипа, Сашино состояние было далеко от нормального.

Летом болезнь прогрессировала, но ребята продолжали играть, мы выступили вместе в Питере на студенческом фестивале. После этого мы так и не успели увидеться - я был в вечных разъездах и делах... Уже в сентябре, когда я был в Америке, Сергей написал мне лаконичное письмо, о том, что у Саши дела совсем плохи. По последующей нашей переписке стало понятно, что речь идёт о последних днях и полном тупике. К сожалению, так и вышло. Лучшим из людей отводится минимум времени. Вечная память тебе, Саша Соколова. Твоими устами говорил космос. Конечно, хорошо, что по-настоящему важные вещи успели прозвучать. Но бесконечно жаль, что к ним уже ничего не добавить. Ом. Шанти. Мир".



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Некролог одному из самых противоречивых артистов поколения.
Его будут помнить не только как талантливого музыканта, но и человека с буйным бэкграундом вне сцены. Вспоминаем все.
Смоки Мо — о похожести на Канье. L'One — о хейте. Diplo прочитал Есенина.
Вышло новое видеоинтервью The Flow. Его героем стал Лигалайз.