Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Официально: Криштиану Роналду перешёл из "Реала" в "Ювентус"

100 миллионов евро — примерно столько "Юве" заплатил за легендарного португальца.
Комментарии
0

На прошлой неделе мы говорили об этом на уровне слухов, но теперь всё официально: Криштиану Роналду больше не игрок мадридского "Реала". Спустя 9 лет в испанской столице он перешёл в туринский "Ювентус". Сумма трансфера официально не разглашается, но по слухам, она составляет примерно 100 миллионов евро. В 2009 году "Реал" купил Роналду у "Манчестер Юнайтед" за 93 миллиона.

За эти 9 лет Роналду выиграл с "Реалом" 13 трофеев (включая 4 кубка ЛЧ) и забил 451 гол в 438 матчах. Он уходит из "Реала" лучшим бомбардиром в истории команды.



Вместе с подтверждением ухода Роналду на официальном сайте "Реала" появилось и письмо португальца болельщикам:

"Время, проведённое в "Реале" и Мадриде, вероятно, было лучшим в моей жизни. Искренне благодарю клуб и весь город за любовь, которую я получил. Но я считаю, пришло время для нового этапа в моей жизни. Поэтому я попросил "Реал" отпустить меня. Прошу всех болельщиков понять меня.

Фанаты были великолепны все эти девять лет. Это было уникальное, захватывающее время.

Я играл с потрясающими партнёрами. Вместе мы выиграли три Лиги чемпионов подряд и четыре — за пять лет. Благодаря им я выиграл четыре "Золотых мяча" и три "Золотых бутсы". Я играл за большой клуб.

"Реал" покорил меня и мою семью. Я хочу поблагодарить вас: клуб, президента, директоров, игроков, врачей, физиотерапевтов и всех работников команды.

Я долго думал и сейчас знаю, что пришло время для нового этапа. Я ухожу, но эти цвета и стадион "Сантьяго Бернабеу" по-прежнему будут оставаться со мной, где бы я ни был.

Спасибо всем вам. Как и впервые девять лет назад, сейчас я говорю вам: "Hala Madrid!"


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Неделя, когда знаменитости прилетели в Москву, чтобы сфотографироваться с другими знаменитостями (а кто-то — чтобы подарить прохожему свою цепь).
Смотрим фотографии юных Хаски, Олега ЛСП, ATL и других.
Если с зарубежными релизами более-менее понятно, то отечественные могут удивить.