Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Самые богатые рэперы-2015 по версии Forbes

Кто у них там главный? (Нет, не Dr. Dre)
Комментарии
0

Журнал Forbes обнародовал список пяти богатейших хип-хоп артистов. Обошлось без новых лиц. Самым богатым рэпером в этом году остался Diddy. За последний год он заработал 30 миллионов, сейчас на его счету 730 миллионов долларов. Источники дохода самые разнообразные: от водки Ciroc до телевизионной сети Revolt.

Не намного отстал Dr. Dre, в прошлом году выгодно продавший бренд наушников Beats корпорации Apple. Доктор поспешил назвать себя первым рэп-миллиардером, но пока что он остановился на отметке в 700 миллионов, заработав за последний год "всего" 150 миллионов. Apple на самом деле купили Beats за пару миллиардов, но на момент продажи Dr. Dre принадлежала лишь четверть компании.

Третье место у Jay Z, 550 миллионов. Сейчас внимание Джигги направлено на стриминг-сервис Tidal, который он сперва выкупил, а потом шумно перезапустил в компании первых звёзд музыкального мира. Старт прошёл не так гладко, как всем хотелось, но Jay Z настроен оптимистично

Четвёртое и пятое места остались за 50 Сent и Birdman соответственно. На счету первого 155 миллионов, у второго — 150. Своему состоянию 50 Cent обязан в первую очередь проданной доле напитка Vitamin Water, от которой он выгодно избавился ещё в 2007 году. Birdman вполне мог и обогнать 50 Cent, но на его финансовом прогрессе сказался скандал вокруг Cash Money и последующий уход ведущих артистов.

За первый рэп-миллиард сейчас сражаются Diddy и Dr. Dre, где-то поодаль расположился Jay Z, а Birdman и 50 Cent куда ближе к обычным рэперам, чем к "большой тройке" хип-хоп богачей. Интрига на ближайший год, а то и несколько: кто первым доберётся до заветного миллиарда. 


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.