Новости

СБУ запретила Поперечному въезд в Украину

UPD: YouTube-звезда обещала оспорить решение СБУ, но оперативно это сделать не удалось. Выступления перенесены.
Комментарии
0

UPD (16 мая): После того, как СБУ запретило Поперечному пересекать границу Украины, комик сообщил, что попытается оперативно оспорить решение. Не получилось.

YouTube-звезда в телеграме сообщила, что несмотря на то, что "украинские таможенники узнавали и руку жали", выступления в Украине придется перенести. Новые даты обещает сообщить в ближайшее время.

"Мы сделали официальный запрос в СБУ еще в феврале этого года, — пишет Поперечный, — и получили быстрый положительный ответ, но за несколько дней до выступлений, по совершенно не понятным всем причинам, они решили изменить решение. Убежден, что это большое недоразумение, так как со 100% уверенностью могу заявить, что никакие мои действия не были оскорбительными для Украины, в которой я много лет жил, закончил школу и которую сильно люблю. Так же сильно, как рошеновские конфеты. Все, кто хоть немного знаком с моим творчеством, очень посмеялись, когда узнали, что не пускают меня в практически родной город из-за "антиукраинской позиции". Это, естественно полный бред. Поэтому хочу вас уверить, что сложившаяся ситуация разрешится самым разумным путем в ближайшее время, я предоставлю все необходимые документы, подтверждающие мои намерения, и концерты обязательно состоятся, просто немного позже".



15 мая: Популярному видеоблогеру и комику Даниле Поперечному запрещен въезд в Украину на три года. В мае у него должны были пройти выступления в Одессе, Киеве и Харькове.

Основанием для запрета стало обращение в СБУ представителей гражданской организации Відсіч (укр. Отпор). Она обвинила артиста в антиукраинской позиции и "поддержке российской политики в Украине, в частности, оккупации Крыма".

В комментах под публикацией на Facebook-странице организации тут же попросили предоставить доказательства такого отношения артиста. Этого так и не сделали.

Зато там отписался Поперечный. "О какой такой "антиукраинской" позиции вообще может идти речь? Вы хоть знаете, кто я и чем занимаюсь в России?" — пишет комик, известный своим оппозиционным настроем к российской власти.





Поперечный неоднократно рассказывал, что в Киеве проживает его мать. Сам он заканчивал школу в украинской столице.

Возможно, это еще не конец истории. "Данька все решает!" — обратился комик в твиттере к украинской публике и призвал не паниковать.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Видеоблогер настаивает на BPM-формате. Аргументирует это тем, что играет на чужом поле, и поэтому заслуживает более комфортных условий.
Отличи одну безумную цитату от другой!
Один из главных героев новой школы — о развале объединения "Закат 99.1", байтинге и критике.