Новости

Политический WTF: Ксения Собчак уезжает из страны по совету спецслужб

"Расстрельный список", чеченские киллеры, исчезнувший президент — что за хрень происходит?
Комментарии
0

Издание "Коммерсантъ" сообщило сегодня, что Ксения Собчак уезжает из страны на неопределенный срок по совету спецслужб.

В пятницу Собчак давала ужин по поводу выхода первого номера журнала L'Officiel под ее руководством. Там же она сообщила, что уедет из России "на некоторое время". Ранее СМИ сообщали, что ее имя фигурирует в так называемых расстрельных списках. На ужине Собчак сопровождали два охранника.

"Близкие друзья неофициально поясняли, что уезжает она не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб", указывает "Коммерсантъ". Сама Собчак это не комментирует.

11 марта на страницах оппозиционной "Новой газеты" появилась информация о расстрельных списках.  В публикации сообщается: "Еще в середине прошлой недели президенту России было доложено обо всем, что к тому времени стало известно правоохранительным органам. А именно. Что действительно существует «расстрельный список», в который включены помимо Бориса Немцова Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак. Что, скорее всего, по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал существование расстрельного списка абсурдом. 


Жители Чечни не в первый раз совершают резонансные политические убийства в Москве. В 2006 году прямо на Ленинском проспекте был убит полковник ФСБ  Мовлади Байсаров, а в 2008 году прямо у Белого дома был убит экс-депутат Государственной Думы Руслан Ямадаев. Оба они участвовали во Второй чеченской войне на стороне федеральных властей, но впоследствии оказались соперниками нынешнего главы республики. Первого устранила спецгруппа МВД Чечни (уголовное дело закрыто), второго убили трое уроженцев Чеченской республики (приговорены к 20, 15 и 14 годам тюрьмы).

Младший брат Руслана Ямадаева, герой России и участник российско-грузинской войны  Сулим Ямадаев уехал в Дубаи, поделившись с "Новой газетой" информацией, что в Москве за ним охотится группа киллеров. Однако через несколько месяцев, в марте 2009-го, его расстреляли и там. В международный розыск была объявлена группа россиян, в том числе депутат Госдумы Адам Делимханов

Летом 2009-го спецслужбы предотвратили убийство еще одного из братьев Ямадаевых —  Ису

В 2014-м году спецслужбы предотвратили покушение на мэра дагестанского города Хасавюрт. Преступники, уроженцы Чечни, получили тюремные сроки. Подробности этого дела и особенности работы чеченских киллеров (так называемый "тендер") можно узнать в  еще одном материале все той же "Новой газеты".


Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика с близкого расстояния шесть раз выстрелили из пистолета, четыре пули попали в цель. Немцов скончался на месте.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Губашевы и Дадаев были задержаны в Ингушетии вечером 7 марта, Эскерханов и Бахаев — в ночь на 8 марта в Одинцовском районе Подмосковья. Также вечером 7 марта в Грозном на улице Льва Яшина подорвал себя гранатой Беслан Шаванов, которого источники в правоохранительных органах подозревают в том, что он спланировал убийство Немцова вместе с Дадаевым.

Тем временем все всю неделю обсуждают прежде невиданное недельное отсутствие в медиапространстве президента Путина, отмены встреч с президентами других стран, слухи о пошатнувшемся здоровье, гриппе, болях в спине и рождении ребенка. Что, черт возьми, происходит в этой стране?



 


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сегодня The Flow начинает подводить итоги 2017. До Нового года мы составим редакционные списки лучших треков, лучших западных и русских альбомов, а параллельно запустим народное голосование, чтобы свое мнение могли высказать и вы. Итоги года на The Flow — круче, чем выборы президента. Так что не оставайся безучастным: читай, слушай, шерь, спорь. Погнали.
Учимся быть уверенне в себе и целеустремленнее у артиста, стремительно пришедшего к успеху.
Баста снова троллит Децла. Thomas Mraz анонсирует альбом. Гуфу не с кем поиграть в стритбол.
Та ситуация, когда в анализах обнаруживают все наркотики на свете.