Новости

Одной строкой: Lil Wayne, Каста, "лучшие альбомы 21 века"

Kendrick Lamar снимает мини-фильм, Каста отчиталась о поездке в Америку, Lil Wayne критикует современный рэп
Комментарии
0

Путевые заметки от Касты — небольшое видео о том, как группа съездила в три американских города (не только на гастроли, но еще и на баскетбольную игру, например). Как всегда, смешно — особенно отличается по этой части Змей.


 

В следующем номере журнала XXL появится большое интервью с Lil Wayne. И пока мы ждём её публикации в интернете, XXL поделился небольшим отрывком. Где Lil Wayne, внимание, обсуждает состояние современной рэп-сцены. И скучает по былым временам.

"Я знаю, что делаю аутентичный хип-хоп, потому что занимаюсь этим 35 миллионов лет. И я не знаю, куда пропала эта аутентичность. Сегодня все рэперы звучат, выглядят и ведут себя одинаково. Когда я начинал, все были разными. Был ODB, был Busta Rhymes, были 2Pac и Biggie. И каждый был особенным. Пока Biggie читал про дела мафии в Нью-Йорке, 2Pac сходил с ума, рассказывая про дела весткоста. А ещё были Method Man и Redman, которые постоянно укуривались в хламину и смешили всех своими историями. А сейчас что? Больше нет личностей, есть категории, под которые все попадают".

На всякий случай сообщим: в этом году Lil Wayne исполнится 32, а его первый альбом в составе группы Hot Boys вышел в 1997 году. Другими словами, он в самом деле знает, о чём говорит.


  

APB (ранее известный как Airplane Boys) — интересный электро-рэп дуэт из Канады — показал ненормальное видео “On The Low”. Там, к примеру, девушка тверкает, стоя на руках. 


 

Фото дня: Эминем и Рианна репетируют перед The Monster Tour — концертным туром, в ходе которого будет охвачено три американских города: Лос-Анджелес, Нью-Джерси и Детройт. Все три концерт, естественно, стадионные. Мы там не побываем, так хоть позавидуем.


 

Журнал GQ составил список “лучших альбомов 21 века, которые надо послушать каждому”. Возглавляет его пластинка Kanye West “My Beautiful Dark Twisted Fantasy”. Есть возражения? Возражений нет!


 

Мот показал “живую” версию своей последней песни “Мама, я в Дубае” — исполненную на фестивале красок в Москве. И пообещал официальный клип в сентябре.


 

Kendrick Lamar премьерит 14-минутный мини-фильм про свой альбом "good kid, m.A.A.d city" на фестивале Sundance 9 августа. Сообщается, что он будет основан на материале тура в поддержку альбома, также в описании говорится о "калейдоскопе сюжетных линий и идей". В общем, надо ждать.


 

R&B-крунер Ne-Yo в сентябре выпускает новый альбом "Non Fiction" — под такое дело экранизировали песню с участием Jeezy. Мы сразу вспомнили вещь Drake с похожим названием, но на этом совпадения вроде заканчиваются. 

 


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
“Оксимирон использует рэп, чтобы запустить дискуссию о современной российской культуре” — считает автор материала
"Этот бит я у тебя сп*здил, так же как и ты у меня сп*здил полляма".
Хитмейкер из Казахстана не только даст интервью, но и научит ведущего писать музыку.