Новости

Одной строкой: Noize MC, The Internet, Wu-Tang

Noize MC показывает свой фильм в трех частях, пятилетие со дня смерти Майкла Джексона, интерны для Wu-Tang
Комментарии
0

Noize MC по частям показывает фильм о своем юбилейном концерте. Как водится, трехчасовом. Премьера проходит в его группе Вконтакте: вчера там выложили первую часть, сегодня — вторую, завтра — третью. Снято классно, концерт отличный: если есть час времени, можете в этом убедиться.


 

Группа The Internet, проект девушки Syd The Kid и одновременно самое красивое, что зародилось в недрах Odd Future, сняла клип “Shadow Dance”. Черно-белый, красивый, грустный — под стать джазовой песне. Послушайте прошлогодний альбом “Feel Good”, половина нашей редакции сходится на том, что это самая недооцененная запись-2013.


 

Сборная лейбла Stones Throw в полном действии: M.E.D, Blu, Madlib (они сейчас записывают пластинку под названием “Bad Neighbor”) и их брат по духу Dam-Funk объединились для съемок клипа. Цветное, переливающееся видео называется “Peroxide”, как принято помечать в таких случаях — не для эпилептиков.


 

К пятилетию смерти Майкла Джексона диджей станции Hot 97 Mr.Cee составил микс из его лучших песен — и сольных, и периода группы Jackson 5. Многим сейчас, скажем так, неочевидно, почему Джексон — “король” музыки и о чем вообще шум, так что эта подборка может стать для вас ознакомительной. А если вкратце, то у Джексона просто было очень много хороших песен, и все их нельзя охватить никаким миксом. Переслушайте альбомы “Off The Wall” и “Thriller”.


 

Common показал сразу две обложки своего альбома “Nobody’s Smiling”. Он выходит 22 июля — и перед этим у нас появится ознакомительный материал про артиста: что-то типа гида по творчеству. Будет интересно, следите за эфиром.


 

Хороший клип человека по имени Мэйти: он из города Алатырь и совсем недавно выпустил новый альбом “Голос птиц” (послушать можно тут). Это такой символистский рэп, с абстракциями и метафорами — обычно в таких случаях принято ссылаться на Ассаи, но здесь несколько другая история: не свойственный хип-хопу плотный роковый звук. Поэтому эффект получается иным. Проверяйте.


 

И последнее: Wu-Tang ищет себе интернов. Вот здесь можно прочитать требования к соискателям (хороший английский, интерес к музыке, умение соблюдать дедлайны итд). Заниматься придется социальными сетями, про место проживания вроде бы ничего не сказано. Одновременно с этим мы узнали, что в Нью-Йорк вылетел фотограф Scut36 — случайно ли это?

 


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
“Оксимирон использует рэп, чтобы запустить дискуссию о современной российской культуре” — считает автор материала
"Этот бит я у тебя сп*здил, так же как и ты у меня сп*здил полляма".
Хитмейкер из Казахстана не только даст интервью, но и научит ведущего писать музыку.