Новости

Major Lazer выступит в Москве

Объясняем, откуда они взялись и как стали такими крутыми
Комментарии
0

"Афиша Daily" сообщила, что в сентябре в Москве выступит группа Major Lazer.

Выступление — часть проекта TBRG Open, где известная электронная группа коллаборирует с артистами из других точек мира. В частности, трек на их инструментал запишет Скриптонит.

Интервью с Major Lazer, в котором они рассказывают об этом проекте, а также о знакомстве с русской музыкой, можно прочесть здесь.

Major Lazer появился в 2009 году как проект американского диджея и продюсера Diplo и английского диджея Switch. На момент появления это была довольно андерграундная и футуристическая электронная музыка с сильным влиянием ямайской музтрадиции. Маскотом группы был нарисованный "майор Lazer", который "борется с зомби при помощи лазера". Дебютный альбом назывался "Guns Don't Kill People... Lazers Do" — и даже от названия отдавало фриковством и клоунадой. Казалось, что в чарты этой группе не попасть никаким образом.




Так выглядел их первый клип "Hold The Line" — сейчас у него всего 3,5 миллиона просмотров.



А это — другое раннее и тоже довольно дикое видео группы, опять же, не очень популярное, 7,5 миллионов просмотров. Тем не менее, "Pon De Floor" оказался опережающим свое время и определяющим популярный звук будущего. Спустя всего два года на этот бит запрыгнет Beyonce, чтобы записать трек "Run The World". У клипа к нему сейчас 350 миллионов просмотров.





Спустя те же два года у Major Lazer сформировался новый, нынешний состав — к Diplo присоединились продюсеры Jillionaire (он выходец с Тринидада) и Walshy Fire (у него ямайское происхождение). В 2013 году группа подписала контракт с лейблом Secretly Canadian на выпуск второго альбома "Free The Universe". Он снова звучал как смесь дэнсхолла, мумбатона и EDM.

Так звучал первый сингл с альбома, называвшийся "Get Free" с вокалом Amber Coffman из инди-группы Dirty Projectors — это уже какой-то интересный и передовой поп, в котором, к примеру, вообще нет бита.






Но настоящий прорыв в поп-мейнстрим случился с Major Lazer в 2015-м благодаря хиту "Lean On". Сейчас у него почти два миллиарда просмотров.





А вот так звучал их не столь популярный, но определенно могучий коллаб с Travis Scott и Pusha T.





Логично, что после "Lean On" котировки Major Lazer взлетели до максимума. Теперь они выступают на главных сценах ведущих музыкальных фестивалей, а их концерты превратились в богато устроенное и очень эффектное шоу. Вот это видео зафиксировало фрагмент выступления Major Lazer, где на них, как сообщается, смотрят 400 000 кубинцев.




Дата и место московского выступления Major Lazer пока неизвестна — сообщается только, что оно состоится в сентябре. Как только что-то узнаем, проинформируем.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Паша Техник гострайтит (и цены приемлемые). Маликов снова запрыгивает на поезд хайпа. Post Malone оскорбляет наши чувства.
Как можно всерьез хейтить барселонского МС, если он никому не сделал ничего плохого — напротив, только поднимает настроение?
Или как сложно иногда бывает найти русского рэпера в Европе.