Новости

Major Lazer выступит в Москве

Объясняем, откуда они взялись и как стали такими крутыми
Комментарии
0

"Афиша Daily" сообщила, что в сентябре в Москве выступит группа Major Lazer.

Выступление — часть проекта TBRG Open, где известная электронная группа коллаборирует с артистами из других точек мира. В частности, трек на их инструментал запишет Скриптонит.

Интервью с Major Lazer, в котором они рассказывают об этом проекте, а также о знакомстве с русской музыкой, можно прочесть здесь.

Major Lazer появился в 2009 году как проект американского диджея и продюсера Diplo и английского диджея Switch. На момент появления это была довольно андерграундная и футуристическая электронная музыка с сильным влиянием ямайской музтрадиции. Маскотом группы был нарисованный "майор Lazer", который "борется с зомби при помощи лазера". Дебютный альбом назывался "Guns Don't Kill People... Lazers Do" — и даже от названия отдавало фриковством и клоунадой. Казалось, что в чарты этой группе не попасть никаким образом.




Так выглядел их первый клип "Hold The Line" — сейчас у него всего 3,5 миллиона просмотров.



А это — другое раннее и тоже довольно дикое видео группы, опять же, не очень популярное, 7,5 миллионов просмотров. Тем не менее, "Pon De Floor" оказался опережающим свое время и определяющим популярный звук будущего. Спустя всего два года на этот бит запрыгнет Beyonce, чтобы записать трек "Run The World". У клипа к нему сейчас 350 миллионов просмотров.





Спустя те же два года у Major Lazer сформировался новый, нынешний состав — к Diplo присоединились продюсеры Jillionaire (он выходец с Тринидада) и Walshy Fire (у него ямайское происхождение). В 2013 году группа подписала контракт с лейблом Secretly Canadian на выпуск второго альбома "Free The Universe". Он снова звучал как смесь дэнсхолла, мумбатона и EDM.

Так звучал первый сингл с альбома, называвшийся "Get Free" с вокалом Amber Coffman из инди-группы Dirty Projectors — это уже какой-то интересный и передовой поп, в котором, к примеру, вообще нет бита.






Но настоящий прорыв в поп-мейнстрим случился с Major Lazer в 2015-м благодаря хиту "Lean On". Сейчас у него почти два миллиарда просмотров.





А вот так звучал их не столь популярный, но определенно могучий коллаб с Travis Scott и Pusha T.





Логично, что после "Lean On" котировки Major Lazer взлетели до максимума. Теперь они выступают на главных сценах ведущих музыкальных фестивалей, а их концерты превратились в богато устроенное и очень эффектное шоу. Вот это видео зафиксировало фрагмент выступления Major Lazer, где на них, как сообщается, смотрят 400 000 кубинцев.




Дата и место московского выступления Major Lazer пока неизвестна — сообщается только, что оно состоится в сентябре. Как только что-то узнаем, проинформируем.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.
Два популярных рэпера новой школы ссорятся: сначала в онлайне, потом и в реальной жизни.
Рэперы диссят друг друга, выкладывают в инстаграм фото денег и девушек — все по-старому, но никогда не надоедает.