Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Состоялся второй самый громкий трансфер в НБА — клуб сменил Кавай Леонард

Еще одна звезда НБА сменила клуб — пожалуй, это самый громкий трансфер после перехода ЛеБрона. Другое дело, что все ждали, что они окажутся в одной команде.
Комментарии
0

Сегодня стало известно об еще одном громком переходе в НБА. Игрок "Сан-Антонио" Кавай Леонард отправился в "Торонто Рэпторс", а в обратном направлении проследует ДеМар ДеРозан. Вот чем это событие примечательно.

1. Кавай — главная звезда "Сан-Антонио". И когда здоров — пожалуй, один из топ-10 игроков современной НБА.

2. Проблемой для "Сан-Антонио" стало то, что из-за травмы он пропустил практически весь сезон. А вылечившись, не проявлял ни малейшего желания продолжать играть за свой клуб.

3. Следующий сезон — последний в контракте Кавая со "Сперз". Его желание уйти оттуда во чтобы то ни стало на протяжении всей концовки сезона было самым плохо скрываемым секретом в НБА. Родившийся в Лос-Анджелесе Кавай хотел перейти в "Лейкерс".

4. Поэтому, когда туда перешел ЛеБрон, все вдруг поверили, что Кавай будет следующим. И тогда в Лос-Анджелесе возникнет суперкоманда, которой будет по силам разбить "Голден Стейт". К тому же, ЛеБрону уже 33 — а значит нужно брать на вооружение принцип "сейчас или никогда".

5. Но "Сан-Антонио" крайне сопротивлялись переходу Кавая в другой клуб Западной конференции, чтобы не усиливать прямых конкурентов. Эксперты сходились на том, что убедить их "Лейкерс" могли только отправив в обмен на Кавая сразу группу молодых талантов в лице Ингрэма, Кузмы и Харта. А значит поставив крест на долгосрочных перспективах клуба. Впрочем, мы едва ли узнаем, что там было на самом деле. Так или иначе, Кавай переедет на Восток.

6. Вместо вечного лета и ЛеБрона — февральские морозы и Дрейк в первом ряду; как известно, клубы НБА вправе обменять игрока без его согласия. Поэтому Кавай отправляется в "Рэпторс". С одной стороны, инсайдерами сообщается, что играть там он не хочет. С другой у "Рэпторс", год назад закончивших регулярку на первом месте на Востоке, возникает шанс наконец-то выйти в финал. По крайней мере на бумаге это выглядит так: они усилились топ-игроком, а на Запад уехал ЛеБрон, который всегда прибивал их в плей-офф.

7. "Сперс" тоже могут быть оптимистами: в прошлом сезоне Кавай провел за них 9 матчей. Назовем эту ситуацию "что есть, что нет". Получив ДеРозана, игрока уровня All-Star, они усилились по сравнению с прошлым годом, верно?

8. Другое дело, что ДеРозан, тоже уроженец Лос-Анджелеса, тоже не хочет в "Сан-Антонио". Сегодня он опубликовал эмоциональный пост в инстаграме о том, что в современном спорте нет места верности. И что ему ясно сказали, что "Торонто" не собирается с ним расставаться, а следом быстро оформили обмен. Его контракт рассчитан еще на три года.

9. Зато Кавай после одного сезона на канадском холоде станет свободным агентом, а значит сможет свободно перейти к ЛеБрону в "Лейкерс". Если у него останется такое желание. А пока Король Джеймс попробует одолеть "Голден Стейт" в одиночку. Успехов ему.



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.