Новости

Басманный суд Москвы постановил — плагиата в песне Егора Крида не было

UPD. Есть комментарий стороны истца: "Не было ни одного документа или подтверждения того, что Крид сам написал песню".
Комментарии
0

В сентябре 2017 года битмейкер Вдовченко Алексей подал в суд на ООО "Музыкальный лейбл "Блэк Стар", утверждая, что в песне Егора Крида «Папина дочка» есть плагиат — и потребовал 4 миллиона рублей. Сегодня Басманный суд Москвы в полном объеме отказал его требованиям истца Алексея Вдовченко; факт принадлежности ему авторского права на гитарную партию произведения не подтвержден.

Также в пресс-релизе, выпущенном сегодня лейблом Егора Крида, указано, что есть вероятность фальсификации даты создания аудиофайла, который был представлен Вдовченко. "По словам специалиста по фоноскопии и компьютерным технологиям Юрия Макеева, файл мог быть сфабрикован перед подачей заявления в суд. «Я могу прийти к выводу, что дата создания не соответствует 2013 году", — констатировал эксперт".

Адвокат ООО "Музыкальный лейбл "Блэк Стар" Сергей Жорин заявил, что "в связи с этим нами было подано в правоохранительные органы заявление с целью выявления признаков фальсификации файлов и документов и шантажа музыкального лейбла с намерением получить крупную сумму денег".

UPD: Мы взяли комментарий у работника компании Young Star Music, представляющей сторону битмейкера-истца, Александра Хатюшина:

"Будем подавать аппеляцию. Мы рассчитывали на это. Ребята-битмейкер молодцы, бросили вызов такому крупному лейблу, который профессионально занимается копированием чужой музыки. Понятно, что будет трудно. Понятно, что не сразу.

Эксперт изначально хамил и предвзято относился к истцу. Говорил, что его произведение “не музыка“. Никто из артистов Black Star не явился на заседание, за них отвечал Жорин. Не было ни одного документа или подтверждения того, что Крид сам написал песню. Жорин также сказал, что мы "не доказали, что Крид работает в Black Star и написал для них песню".

Когда речь зашла о Моте, получился вот такой диалог:

— Вы являетесь представителем Мота?
— Да.
— Тогда скажите, пожалуйста, как Мот писал музыку к композиции “Чао-Чао“?
— В творческих муках.
— А как был создан основной звук композиции?
— Как в Библии, на третий день богом.
— В чём особенность композиции?
— Я не знаю".


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
UPD: Тимати сообщил, что уголовное дело возбуждено.
Рэпер также высказался о будущем и настоящем страны. Говорит, отсюда надо валить.
Зачем они ездят за любимой группой из города в город, жгут фаера на концертах и организовывают на них же флешмобы.
Айза спойлерит тот самый баттл. Illumate наконец получил права. L'One фотографируется с британским коллегой.