Новости

Американские студенты будут изучать альбом "good kid, m.A.A.d city"

А в конце семестра напишут по нему курсовые
Комментарии
0

На парах английского вместе с работами Джеймса Джойса студенты будут изучать альбом "good kid, m.A.A.d city". Автор учебной программы Адам Диль рассказал, почему: "Мне предоставили возможность самому составить учебный курс. И я решил взять за основу "good kid, m.A.A.d city", потому что для Кендрик — Джеймс Джойс от хип-хопа. Он столь же интересно передаёт свою историю, у него то же познание мелких деталей. И Кендрик очень хорошо передаёт дух города своей юности — Комптона. Сложность нарратива, структура произведения, поднимаемые темы, персонажи, посыл — всё это делает "good kid, m.A.A.d city" достойным изучения в университете".

"В конце семестра студенты должны будут написать исследовательскую работу об одной из проблем, затронутых в обсуждаемых нами произведениях. И я надеюсь, "good kid, m.A.A.d city", вместе с другими произведениями, подтолкнёт студентов к интересным дискуссиям".

Диль надеется, что по итогам его занятий "студенты научатся лучше писать, читать и анализировать литературу, а также подрастут в человеческом плане и смогут лучше ценить язык улиц — хип-хоп". Вместе с главным рэп-альбомом последних лет в учебный курс вошёл фильм "Boyz N The Hood".

Это далеко не первый раз, когда американские студенты изучают хип-хоп. Talib Kweli и Lupe Fiasco часто выступают с лекциями на тему влияния рэпа на современную культуру, а Bun B отработал преподавателем целый семестр.

 


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Мы посмотрели главный баттл последнего времени — и постарались выделить самое важное.
Face говорит, что Ленин — гриб. Obladaet отказывается от миллиона за фит. Jubilee вспоминает, как был избит на День Валентина. Ну и все обсуждают какой-то там баттл.
Самый ожидаемый баттл года? Похоже на то. Лучший баттл года? Не факт.