Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Хаски: "Может быть, вообще с музыкой завяжу"

Рэпер дал интервью журналу GQ о своем детстве и свалившемся на него внимании.
Комментарии
0


«Черным-черно»


До клипа «Черным-черно» я вообще не очень был уверен в том, что мне стоит в кадре появляться. Потом я подумал: когда нет других ресурсов для каких-то вещей, нужно использовать то, что есть. А у каждого из нас есть какая-то энергетика, харизма. Я решил этим тоже поиграть. Мы сняли это видео за час утром за 500 рублей. Костюм мы взяли напрокат, у меня не было денег на него, мы его обратно сдали. В итоге это получилось интересно. Это был эксперимент. Мы вообще в тот день снимали другой клип на другую песню. Мы его снимали, но он просто не получился. На студии остался час свободного времени, и мы сняли этот клип, его и выпустили.



Детство

Я занимался всем, чем занимаются обычные дети-подростки в таких районах. Мне повезло, года в три меня тетя научила читать, мне постоянно подсовывали книги, и у меня выработалась привычка. Я поэтому не хочу покупать себе смартфон, я бы начал там залипать, например, в метро, а так я книжку читаю. Полезно, и я получаю удовольствие. Это существенно повлияло на то, что мне всегда было интересно художественное слово. <...> Я читал то, что было. Русскую классику. Мне просто было интересно в этом, хотя окружение мое этому никак не способствовало. Единственное – у меня были хорошие учителя всегда в школе, и мама меня поощряла, хотя никто меня не заставлял.

Внимание

Люди относятся ко мне как к обезьянке: сейчас он спляшет. Или как к гопнику. Мне это смешно, потому что я любого могу раскидать на любую тему – о культуре, о чем угодно. Это забавляет немного. И тусовочка вся, медиа и так далее, склонна ко всякого рода обобщениям. Есть разные люди. Есть такие, которые говорят, что ничего хорошего не будет, если тебя кто-то узнает помимо тех, кто тебя понимает. Есть знакомые, которые считают, что своим поведением в медиа и вообще всей этой ерундой я пытаюсь толкнуть сознательно образ такого типа гопника. Но огламуренного чуть-чуть. Один человек мне так сказал и перестал со мной общаться.

Я не так много сделал, чтобы ко мне проявляли весь этот интерес. Но раз проявили, что я могу сделать? Что касается медиатусовки, мне вообще нечего сказать о ней. Тут такая тема: сейчас со мной так возятся, но пройдет год, и всем будет параллельно. И рэп такая музыка, и музыка вообще такая штука. Тем более в нашем медиапространстве, которое весьма серое, беспонтовое, все может быть. Я готов к тому, что сейчас вокруг меня пляшут, поют соловьем, а потом все.

Я не знаю, что я буду делать в ближайшее время. Может быть, вообще с музыкой завяжу. Пока я сам получаю удовольствие, мне это интересно. Я отдаю себе отчет, что это не вторично. А писать альбом, чтобы прокатиться в тур, потому что от тебя его ждут, – это полная туфта. Может быть, есть музыканты, у которых пять детей и восемь родственников, которых нужно обеспечивать, иждивенцы, для них, наверное, это нормально. Условно говоря, вот кто-то из артистов Тимати украл у него песню, а можно же просто украсть деньги – это проще и честнее получается. Так ты сразу крадешь деньги, а так ты крадешь песню, чтобы заработать деньги. Зачем усложнять?


Контракты


Мне по фигу. Даже если есть контракт или что-то подобное, мне кажется, всегда есть способ увильнуть от всех, затеряться просто: сломал телефон, выкинул его и ищи-свищи. Человек существует так, как хочет. Если он не хочет чего-то, он не делает этого, заставить человека сложно. У жены пьющий муж бьет ее, если она живет с ним, это ее устраивает. Бывает, она уходит к другому пьющему человеку, который делает то же самое. Я думаю, все живут, плюс-минус, как им удобно. Кому-то удобно быть женой пьющего мужа, потому что она сможет жаловаться соседкам, она получает удовольствие от этих жалоб. Так часто бывает. <...> Не секрет, есть предложения. Мне нужно знать, как это работает, чтобы понять, что это предложение собой являет. Самый простой пункт – это вмешательство в творческий процесс. Очевидно, что это никуда не годится. Все остальные пункты не такие серьезные для меня.


Деньги

Что касается вечеринок, то комично выглядит, когда люди из-за таких вещей переживают. Я был бы смешнее, если бы меня пригласили выступать за какие-то деньги, а я бы не пошел. Мне деньги не нужны, что ли? Никто ж не знает, для чего они мне нужны. <...> я скромно живу, не умею по-другому и не хочу уметь. Если их будет слишком много, возможно, у меня возрастут аппетиты. Деньги нужны еще и для того, чтобы помогать. У каждого из нас есть люди, которым они хотели бы помочь, – я имею в виду и самых близких: семью и так далее. Нет в этом ничего плохого – если ты можешь помочь, помогай.


Полную версию интервью Хаски можно прочитать здесь


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Некролог одному из самых противоречивых артистов поколения.
Его будут помнить не только как талантливого музыканта, но и человека с буйным бэкграундом вне сцены. Вспоминаем все.
Смоки Мо — о похожести на Канье. L'One — о хейте. Diplo прочитал Есенина.
Вышло новое видеоинтервью The Flow. Его героем стал Лигалайз.