Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Райтеры из команды HoodGraff оставили в центре Петербурга граффити с изображением Павла Дурова

А Дуров прокомментировал
Комментарии
0

Граффити с изображением бывшего гендиректора социальной сети "Вконтакте" появилось 18 июля на одном из домов по улице Некрасова в Петербурге.

Его авторами является команда HoodGraff, с которой мы уже делали большое интервью в прошлом году.










Эти люди, к примеру, в одном только Витебске оставили немало настенных портретов, на которых изображены Eminem, Bob Marley, Snoop Dogg, Nate Dogg и другие персоны. Граффити их авторства с Виктором Цоем, Сергеем Бодровым, Би Би Кингом можно найти в Петербурге. Хитом в соцсетях стало граффити с Dr. Dre (его можно наблюдать в этом клипе), которое позже, правда, было закрашено.

В прошлом году с ними сотрудничал Snoop Dogg, для линии одежды которого HoodGraff подготовили линейку товаров, украшенных славянским орнаментом.

Возвращаясь к истории с граффити Павла Дурова, райтеры сообщили, что изначально такой портрет должен был украшать сцену фестиваля "Вконтакте", который вчера стартовал в Петербурге.

"Изначально "ВКонтакте" пригласил поучаствовать на фестивале с нашим концептуальным продуктом, портретами, — рассказал изданию TJournal идейный вдохновитель и руководитель HoodGraff, Арти Boorj. — Я выбрал Павла Дурова не просто так, как-никак он создатель сайта "ВКонтакте". Ребята из ВК согласились, был оговорён технический райдер, и мы ждали своего выхода. Но за десять дней до фестиваля по неизвестным причинам кандидатуру Павла отменили, и поставили под вопрос вообще наше участие. Дотянулось все до 17 июля (за день до фестиваля), где уже к 10 вечера на площадке оказалось, что по опять же непонятным причинам отсутствовал планшет, который должны были смонтировать. Мы не растерялись и в эту же ночь начали рисовать Павла на Некрасова, 58. Если на то уже пошло, то я скажу, что считал благородным поступком "ВКонтакте", когда они утвердили портрет Павла Дурова на фестивале."

После того, как снимки с изображением граффити были опубликованы в сети Instagram, Дуров под одним из них оставил комментарий следующего содержания: "Спасибо, хотя не стоило. А что там у вас с текущим руководством ВК произошло?".


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.