Новости
Текст: Илья Локотилов

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Прочитаешь эту рубрику раз в месяц — и уже как будто бы немного разбираешься в грайме!
Комментарии
0

1. Tracey медленно, но верно двигается в сторону мировой популярности, а значит, и его фирменный звук видоизменяется. На его новом релизе "Secure the Bag EP" все меньше жесткого грайм-саунда и все больше wavey-инструменталов и девчачьих песен. Все меньше грайм-гостей (только один, зато какой — JME), все больше звезд другого калибра — дрилл-герои 67, нестареющий Craig David (с которым они дуэтом записали порядка 9 треков — пока мы знаем о релизе только двух) и Denzel Curry, с которым AJ уже работал. Однако, как минимум три трека можно не снимать с репита — это "Blacked Out", "Quarterback" и "Tour Team". Настоятельно рекомендуется к прослушиванию.




В продолжение рассказа про Tracey: его начал диссить Mic Righteous — один из главных хип-хоп интеллектуалов Британии и в настоящий момент скорее сбитый летчик, чем актуальная творческая единица. Все такого рода конфликты рождаются из твиттера, однако Tracey, дорожа репутацией, решил его там и похоронить. Но не Mic, который вслед за Dot Rotten пытается путем грайм-бифа воскресить себя из мертвых и накатал аж 2 безответных дисса на молодого коллегу. Первый — ниже, второй — по ссылке.





2. Мало кто знает, но одни из самых известных британских рэперов Krept & Konan — это выходцы грайм-сцены конца нулевых. Редко, но метко: в перерывах между фитами с YG, Rick Ross и Wiz Khalifa, они возвращаются к своим корням и записывают мощные бэнгеры, вроде совместного со Stormzy "Ask Flipz".





3. Если есть свободные пару часов, а занимать их просмотрами рэп-баттлов уже не хочется, есть хороший вариант — главный грайм-режиссер всея UK Risky Roadz выложил двухчасовой фильм с поистине историческими документальными съемками.

Желающие урвать ещё немного ностальгических чувств могут послушать отменный трек от Star One при участии P Money и олдскул-бадмана Asher D.





4. Соскучились по Lady Leshurr? Она представила новую серию легендарного "Queen's Speech". Набор трюков примерно один и тот же, но от этого менее интересным зрелище не становится.




Если нужно еще грайм-девочек да побадманистее, то отличный релиз выпустила Laughta — ее активно поддерживает в своем твиттере Stormzy. Ну и без соответствующего видео не обошлось: открыть чипсы в супермаркете, сесть в тачку, потусоваться с gyaldem.





5. На очереди любимая рубрика "Что там у Wiley?" А у него все по-прежнему — он не собирается сдерживать обещание и не перестает выкладывать новую музыку: тут и анонсированный на февраль альбом "Godfather 2" с новым синглом при участии JME, и вышедшая биографическая книга "Eskiboy", и два новых видео при участии старых друзей J2k и Saskilla.






По сложившейся в этом году традиции "где Wiley, там и Dizzee" предлагаю вам оффтоп года. Dizzee Rascal выпустил просто потрясающий клип-боевик, который длится целых 6 минут и по всем признакам напоминает настоящий фильм с закрученным сюжетом про кражу большой суммы денег и смену лиц — как в том фильме с Николасом Кейджем. Сам трек — нереальная пушка, которая напоминает одновременно ruff sound и хороший олдскульный хип-хоп.




На тему их бифа очень удачно высказался их "малой" Maxsta, который выпустил видео на трек "King Dizzee". Вот таких инструменталов сейчас очень не хватает.





6. Один из самых недооцененных грайм-артистов Merky Ace, некогда главный талант и вдохновитель доброй половины современных новичков (того же AJ Tracey), выпустил новый релиз "Personality Cult". Классным дополним к релизу стало промо с русскими коммунистическими лозунгами вроде "Не болтай!"





7. А вот сейчас будет жарко: могли бы вы представить себе, что грайм-трек станет промо к новому сезону знаменитого сериала? Именно так произошло с Bugzy Malone и его новым видео — это официальное промо восьмого сезона "Walking Dead". Как говорится, what a time to be alive. Также фанатам манчестерца предлагаю ознакомиться с новым синглом при участии легендарной UK garage-вокалистки Shola Ama.





8. Если кому-то мало Skepta на его новом "Vicious EP", его можно найти в видео, посвященном его умершему в 2009 году коллеге и другу Esco Bars. Бит спродюсирован знаменитым SK!TZ Beats, также участвуют D Double E и Chronik.





9. Опять бэнгер, опять от светил современной бэйс-музыки. Посетившие не так давно обе наши столицы The Bug и Flowdan выпустили совместный сингл "Bad", а через неделю — официальный релиз на Ninja Tune.





10. Tempa T ввел в моду слово "хайп" в 2009 году, когда глагола "хайпить" ещё не существовало в русском языке, а в английском он уже имел свое исконное значение. Сейчас он второй год кряду грозится выпустить свои сольный альбом, но все время забывает это обещание исполнить. Новое видео говорит о том, что это будет скорее Skepta образца 2017, нежели Tempz образца 2009.





11. Не устану топить за молодых да ранних: здесь угарнейшая молодая кровь от YGG под крайне крутой продакшн от Faze Miyake. Второй сингл недооцененного таланта Ezro, который в сольной карьере МС пока не так успешен, в отличие от продюсерской.







12. Два новых сингла от ветерана President T: один сольный, другой — с Big H. К слову, второй — настоящий андерграунд-хит, торжество олдскульной читки в каждой строчке.





13. Bandulu Records выпускают юбилейный, десятый релиз. На этот раз выстреливает бристольский продюсер Hi5Ghost.

Очередным отличным релизом порадовал Boylan — это нереально круто по меркам и новой, и старой школ. Послушать можно здесь.





14. Целая россыпь крутейшего материала от русскоязычных артистов на одном релизе. МС Talabun выпустил интернациональный "Slang EP", в котором свои версии трека представили продюсеры из России, США, Великобритании, Новой Зеландии и других стран. Самым заметными из участников, пожалуй, стали именитый dnb/dubstep продюсер из Лондона DJ Squarewave и наш продюсер Creep N00m, чей трек вы можете послушать ниже.




И напоследок анонс мощной тусовки в Петербурге. 9 декабря там пройдёт вечеринка "Gunfinger", где помимо J Masta Badman, Redo, No Limit, Safer One ожидается много гостей из Беларуси, Казахстана, а также Бирмингема - приезжает яркий андерграунд-боец Bomma B. Не пропустите.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
"Откройте топ-50 песен вк, топ-100 Aplle Music и iTunes. Там огромное кол-во песен Элджея и нет песен Федука".
UPD: по вопросу высказался Ильич из Little Big — и жестко высказался!
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.