Новости
Текст: Илья Локотилов
На превью-фото: Izzie Gibbs

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Рубрика, которую стоит читать, если хочешь следить за грайм-сценой, а времени делать это нет.
Комментарии
0

1. Lethal Bizzle, ветеран и один из главных грайм-весельчаков, виновный в присутствии своего фирменного слова "dench" в Оксфордском словаре, выпускает в мае ЕР с говорящим названием "You'll Never Make A Million From Grime". Оно подтверждается первым синглом при участии Skepta и звучит он так, будто мы вернулись в год этак 2006-й, где первые строчки чартов и миллионные заработки и близко не знавали героев жанра.






2. Stormzy шокирует общественность не только своими впечатляющими результатами в чартах и собственным фестивалем на Ибице, но и анонсом крайне странного и прекрасного коллаба, который должен выйти в мае: грайм-звезда появится на новом альбоме группы Linkin Park. Видимо, не просто так его нахваливал Майк Шинода в своем твиттере.



3. Ghetts продолжает делать бэнгеры. По крайней мере, об этом заявляет его новый сингл в ударном тандеме с продюсером Rude Kid. Кстати, на огненном видео с недавнего Eskimo Dance вы можете удостовериться в том, на какие свершения и разрушения способен этот дуэт.






4. Big H, лишь периодически появляющийся на грайм-радарах после сокрушительного поражения на баттле "Lord of the Mics" от P Money, выпускает отменные синглы. Вот и посвященный юбилею легендарных Nike Air Max трек — это нет слов, а только релоуд-ревайнд-пуллап-селекта!





5. Novelist продолжает яростно экспериментировать со стилями. Посмотрите его новое видео на SBTV под классический джангл и восхитительный романтичный rhythm & grime совместно с продюсером Tom Misch.







6. Изюминка этой рубрики в неимоверном количестве наикрутейших инструментальных релизов. Начнем с самого громкого: супер-трио TQD (Royal-T, DJ Q и Flava D) выпустили гэриджево-бэйслайновый альбом из 10 треков, каждый из которых определенно заслуживает не одного прослушивания. Отдельного внимания заслуживает трек с P Money. Каждый угадавший отсылку к одному классическому дабстеп-бэнгеру может насладиться пирожком с полки.





— Preditah, который в последнее время радовал поклонников в основном гэриджем, обнародовал пятитрековый ЕР, на котором, кстати, поучаствовал его кузен С4. Немного нетипичный материал для этого продюсера, но ознакомиться обязательно стоит.





Релиз Maniac. Лично меня одно это словосочетание заставляет со скоростью света жать на play, тем более, что это его первая полноценная сольная работа после выхода на свободу. Ниже — один из треков с ЕР в лучших традициях его творчества.





— Звездные The Heavytrackerz анонсировали новый альбом и засветили первый сингл при участии флоу-отца Double S, Ghetts и J2K — ветерана Roll Deep, возвращение которого является отличной новостью для всех любителей легендарной команды.





— Очень важное видео для любителей дабплейтов: Riz La Teef обнародовал свои любимые дабки - и это просто отличное пособие по редкому грайму. Особенно советую заценить эксклюзивный дабплейт продюсера Soloman в дуэте с AJ Tracey.






7. Раз уж подняли тему дабплейтов, то нельзя не сказать про долгожданный vocal dub от Killa P поверх знаменитого Worst от Scratcha DVA и Sinjin Hawke. Очень весенний и позитивный трек, специально для апрельской поры.




8. Куда же Grime Ting без P Money, который продолжает стабильно выпускать отличный материал: предлагаем вашему вниманию сингл при участии Pharoah и Hyde (даже нерелигиозному читателю сайта впору перекреститься), а также b2b-лайв с старым другом и коллегой Little Dee.









9. На небосклоне британского андеграунда зажглась новая звезда — Izzie Gibbs. Насколько заурядным он был на протяжении своей карьеры, настолько же крутой материал он выпускает в этом году: смотрите все приложенные видео, сингл, огненные лайв-сессии и песню с нового ЕР.









10. Помимо ударного релиза в составе TQD DJ Q успел спродюсировать два потрясных бэнгера. Первый — новый сингл Jammz, который напомнит каждому даже не самому заядлому знатоку грайма классику Dizzee Rascal, а второй — долгожданная работа от безумного трио YGG.








11. Серый кардинал лондонского андеграунда Blay на протяжении всей карьеры регулярно отмечался своим продакшном и куплетами на треках многих звезд разной величины. Его продуктивность в последнее время не знает границ, вот парочка его последних работ.









12. Всегда круто, когда давно забытые ветераны возвращаются в игру. Поэтому представляем давно забытых Roadside G's с их первым за долгое время большим синглом.






13. Kamakaze — одно из юных дарований прямиком из Лестера, который ворвался на сцену таким же ураганом, как и команда из его города на вершину Премьер-Лиги. Обладатель афро-ямайского и никак не "белого" тембра голоса выпустил ремикс на один из треков с его последнего релиза, получилось очень и очень горячо.






14. Bugzy Malone заметно поубавил обороты после бифа с Chipmunk, если не сказать, что просто "сдулся": дело даже не столько в качестве, но в количестве материала. Хотелось бы надеяться, что это просто затишье перед бурей, но пока это больше похоже на главный клуб из его родного Манчестера. Вроде и не проигрывает, но и в топ подняться не получается.






15. Тем, кто интересуется темой ruff sound, должен быть особенно интересен релиз Ezro, совсем молодого эмси и продюсера на сцене.




Для более полного представления о продакшне Ezro также можете послушать Tuckz, который также мало известен, но это только до поры до времени. Его треки — Царь-пушка этого выпуска.








16. Резидент Boy Better Know, член элитных лондонских грайм-войск Frisco представил свое новое видео, которое как всегда отличается качеством видео- и аудиоконтента.






17. Героем выпуска можно смело назвать уникального в плане тематики творчества Hardy Caprio, который не боится писать грайм на очень личные темы, эксплуатируя при этом не традиционную рейвовую эстетику и отсылки к эскибиту, но гэриджевые сэмплы и rhythm & grime. В этом году он выпустил сразу два релиза: объединивший его творчество за последние полтора года "Hardy Season" и полный нового материала "Hollywood EP".






18. В прошлом выпуске мы публиковали новинку от D Double E, а теперь представляем ремикс: участвуют Chip, Wiley, JME и Lethal Bizzle. Вот так составчик!





— Напоследок немного об отечественной сцене. Начнем с ветеранов, которые у нас тоже в России есть: Talabun, который еще в начале десятилетия плотно выпускал бэнгер за бэнгером как на русском, так и на английском языках, продолжает плотно сотрудничать с продюсерами со всего мира. Результаты его совместной работы с итальянцем Breez и отечественным продюсером Sqz Me ниже. Спойлер: это творчество мирового уровня, без преувеличения.










— It’s a Kazakhstan ting у нас в рубрике. Англоязычный эмси Jewelz Part II продолжает выпускать солидные синглы, на очереди еще один.




— Один из главных грайм-ресурсов России и мира вообще (без всякого преувеличения) Grime Music Group отмечает пятилетие и по этому случаю выпустил сборник треков от МС и продюсеров с постсоветского пространства. Тут I1, SaferOne, Creep N00M, Dutty Tingz, Vinnie Grapes и много-много других МС, творения которых не раз освещались в рамках Grime Ting.




— И, наконец, немного отличного стаффа из русскоязычного Лондона: талантливый янгер Mufasah выпустил сингл "Russky Roadman". Неистово рекомендовано тем, кто жаловался, что грайм на русском звучит плохо.



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.
Два популярных рэпера новой школы ссорятся: сначала в онлайне, потом и в реальной жизни.
Рэперы диссят друг друга, выкладывают в инстаграм фото денег и девушек — все по-старому, но никогда не надоедает.