Новости
Текст: Илья Локотилов

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Наша рубрика для тех, кто хочет быть в курсе всего, что происходит с грайм-сценой прямо здесь и сейчас.
Комментарии
0

1. President T – один из старожилов объединения Meridian, членами которого первоначально являлись всем известные Skepta и JME – выпустил новый сингл “Ending Careers”, который оправдывает его звание ветерана с лихвой, а в качестве продакшна используется один из классических риддимов культового продюсера Danny Weed. Эта новинка – спецом для тех, кто не забыл (или просто не знал), как звучат истоки жанра.





Не будет лишним вспомнить и другой сингл с недавно вышедшего альбома исполнителя, которому продюсер новой волны Westy добавил особенного лиричного вайба.




2. В тему про Westy – вот его совместный сингл с даровитым эмси Jammz, который гнет свою линию и выпускает отменные андерграунд-бэнгеры один за другим.





3. AJ Tracey медленно и верно расширяет географию своего клипмейкинга – сначала Япония, вот теперь и США. Новый сингл с его ЕР, о котором было сказано немало слов в итоговом выпуске рубрики за прошлый год, лишний раз доказывает, что не зря он в столь юном возрасте претендует на лавры большой звезды.





4. Один из культовых продюсеров золотой грайм-эпохи DaVinChe выпустил мега-альбом, на котором приняли участие 32 грайм и хип-хоп-артиста. Поистине монументальное произведение отличается не только участием звезд разного калибра, но и широким тематическим диапазоном: например, вдумчивая заглавная “Powers” или традиционно подземная “Nah Blud”.








5. А теперь очень интересная новиночка: на одном треке, как по заказу многих грайм-фанатов, появились Stormzy и Skepta! Правда, лишь в качестве гостей – на фит их пригласил молодая британская рэп-надежда Avelino, который сменил зону комфорта в пользу говорящего за себя трека “Energy”.





6. Теперь жутко запоздалая новость, которая, тем не менее, будет интересна поклонникам очень мрачного звука: рубрика Fabriclive от известного лондонского клуба пополнилась миксом из 29 треков от неповторимых Kahn & Neek. Сущая лють, где в качестве финального бэнгера вы можете наблюдать вот эту атомную бомбу – ремикс звучит настолько ядрено, что впору забыть об оригинале на денек-недельку-месяцок другой.





Послушайте также инструментальный ЕP одного из участников этого микса Commodo, который вышел на лейбле Kahn&Neek – Bandulu.








7. Пожалуй, одна из главных новостей выпуска – это первый за последние 5 лет альбом Devlin, одного из самых заметных лириков жанра. Несмотря на столь продолжительное релизовое молчание, он выпускал крайне мало сольного и гостевого материала, а в итоге в альбом вошло всего лишь 11 треков. Вдобавок, по мнению большинства слушателей, новинки уступают в своей «хитовости» уже выпущенным синглам. Однако, для незнакомых с ранее выпущенным материалом релиз вполне может залететь на многодневный репит. Целиком его можно послушать на официальном канале артиста, а для ознакомления – видеоработа с участием Maverick Sabre.





8. Еще один хит, который публикуется с жутким запозданием, но все же стоит внимания – это просто звездный триумвират: звезда UK Funky Donae’o при участии JME и самого Dizzee Rascal. Очень расслабленный трек с очень прилипчивым припевом, будьте аккуратны!





9. Подкину несколько просто чумовых лайвов на любой вкус: совместный сет от Radar Radio и Fabriclive с участием множества МС, а также получасовой триллер DnB-супергруппы SaSaSaS. Второе – это просто бесчеловечная бомбардировка, которая раскачает вас похлеще Слуцкого в своем кресле.








10. Ghetts в начале года отмечает 10-летие своего легендарного Ghetto Gospel, по случаю чего исполнил фристайл в эфире Logan Sama с множеством олдскульных строчек и древних битов. Помимо этого предлагаем оценить его новый сингл при участии певца Shakka.








11. D Double E выпустил новую сольную работу из серии «немного не то, чего от него ждем», но порой смена привычного стиля – это как раз то, что необходимо артисту. А уж такого мэтра мы любим на самых разных битах.





12. Новый грайм-гигант из Лестера Kamakaze – это очень мудрая лирика и нетривиальные для жанры темы: не зря его называют прямым продолжателем дела Devlin. Предлагаем ознакомиться с его новым ЕР здесь, а также посмотреть вдохновленную восточными мотивами видеоработу “Year Of The Kamdog”.



13. Еще немного инструментального грайма: продюсер из Брайтона под псевдонимом Jook выпустил двухтрековый виниловый релиз на престижном андерграунд лейбле Sector 7 Sounds, 500 копий которого были мгновенно раскуплены. Определенно для любителей помрачнее и пожестче.







А в заключение – настоящий подарок всем олдскульным грайм-фанатам. Событие поистине культурного масштаба случилось в начале 2017 года: не так давно посетивший Москву DJ Slimzee, идеолог пиратского радио-движения, возродил свой легендарный лейбл Slimzos Recordings, который не выпускал ничего с 2005 года. Похоже, что после почти 12-летней паузы нам стоит ждать много уникального материала от одного из главных грайм-селекторов мира.





14. На отечественной сцене сейчас происходит масса интересного: вот, к примеру, новый релиз от петербуржца Vinnie Grapes, который публикуют знаковые британские каналы, и его же совместная работа с интересным МС из Астаны – Jewelz Part II.








Годнота для любителей продолжительных сетов – DJ Mechtatel из Северодвинска выпустил очередной великолепный виниловый микс с массой неизданных дабплейтов и свежего материала.





В завершении - 18 марта выходит отличнейший сборник From Russia With Bassline, на котором примут участие многие из игроков локальной сцены. Для затравки предлагаем послушать сэмплер и первый сингл от MSB4x4.





Среди участников вышеупомянутого релиза присутствует и московского объединение Rasklaaad, которое также запускает серию вечеринок в Москве и Санкт-Петербурге под названием Gunfinger – и первая пройдет уже 22 февраля в столице. Среди гостей, например, Jungleground под предводительством Folkpro Musique.



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
"Откройте топ-50 песен вк, топ-100 Aplle Music и iTunes. Там огромное кол-во песен Элджея и нет песен Федука".
UPD: по вопросу высказался Ильич из Little Big — и жестко высказался!
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.