Новости
Текст: Илья Локотилов

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Наша рубрика для тех, кто хочет быть в курсе всего, что происходит с грайм-сценой прямо здесь и сейчас.
Комментарии
0

1. President T – один из старожилов объединения Meridian, членами которого первоначально являлись всем известные Skepta и JME – выпустил новый сингл “Ending Careers”, который оправдывает его звание ветерана с лихвой, а в качестве продакшна используется один из классических риддимов культового продюсера Danny Weed. Эта новинка – спецом для тех, кто не забыл (или просто не знал), как звучат истоки жанра.





Не будет лишним вспомнить и другой сингл с недавно вышедшего альбома исполнителя, которому продюсер новой волны Westy добавил особенного лиричного вайба.




2. В тему про Westy – вот его совместный сингл с даровитым эмси Jammz, который гнет свою линию и выпускает отменные андерграунд-бэнгеры один за другим.





3. AJ Tracey медленно и верно расширяет географию своего клипмейкинга – сначала Япония, вот теперь и США. Новый сингл с его ЕР, о котором было сказано немало слов в итоговом выпуске рубрики за прошлый год, лишний раз доказывает, что не зря он в столь юном возрасте претендует на лавры большой звезды.





4. Один из культовых продюсеров золотой грайм-эпохи DaVinChe выпустил мега-альбом, на котором приняли участие 32 грайм и хип-хоп-артиста. Поистине монументальное произведение отличается не только участием звезд разного калибра, но и широким тематическим диапазоном: например, вдумчивая заглавная “Powers” или традиционно подземная “Nah Blud”.








5. А теперь очень интересная новиночка: на одном треке, как по заказу многих грайм-фанатов, появились Stormzy и Skepta! Правда, лишь в качестве гостей – на фит их пригласил молодая британская рэп-надежда Avelino, который сменил зону комфорта в пользу говорящего за себя трека “Energy”.





6. Теперь жутко запоздалая новость, которая, тем не менее, будет интересна поклонникам очень мрачного звука: рубрика Fabriclive от известного лондонского клуба пополнилась миксом из 29 треков от неповторимых Kahn & Neek. Сущая лють, где в качестве финального бэнгера вы можете наблюдать вот эту атомную бомбу – ремикс звучит настолько ядрено, что впору забыть об оригинале на денек-недельку-месяцок другой.





Послушайте также инструментальный ЕP одного из участников этого микса Commodo, который вышел на лейбле Kahn&Neek – Bandulu.








7. Пожалуй, одна из главных новостей выпуска – это первый за последние 5 лет альбом Devlin, одного из самых заметных лириков жанра. Несмотря на столь продолжительное релизовое молчание, он выпускал крайне мало сольного и гостевого материала, а в итоге в альбом вошло всего лишь 11 треков. Вдобавок, по мнению большинства слушателей, новинки уступают в своей «хитовости» уже выпущенным синглам. Однако, для незнакомых с ранее выпущенным материалом релиз вполне может залететь на многодневный репит. Целиком его можно послушать на официальном канале артиста, а для ознакомления – видеоработа с участием Maverick Sabre.





8. Еще один хит, который публикуется с жутким запозданием, но все же стоит внимания – это просто звездный триумвират: звезда UK Funky Donae’o при участии JME и самого Dizzee Rascal. Очень расслабленный трек с очень прилипчивым припевом, будьте аккуратны!





9. Подкину несколько просто чумовых лайвов на любой вкус: совместный сет от Radar Radio и Fabriclive с участием множества МС, а также получасовой триллер DnB-супергруппы SaSaSaS. Второе – это просто бесчеловечная бомбардировка, которая раскачает вас похлеще Слуцкого в своем кресле.








10. Ghetts в начале года отмечает 10-летие своего легендарного Ghetto Gospel, по случаю чего исполнил фристайл в эфире Logan Sama с множеством олдскульных строчек и древних битов. Помимо этого предлагаем оценить его новый сингл при участии певца Shakka.








11. D Double E выпустил новую сольную работу из серии «немного не то, чего от него ждем», но порой смена привычного стиля – это как раз то, что необходимо артисту. А уж такого мэтра мы любим на самых разных битах.





12. Новый грайм-гигант из Лестера Kamakaze – это очень мудрая лирика и нетривиальные для жанры темы: не зря его называют прямым продолжателем дела Devlin. Предлагаем ознакомиться с его новым ЕР здесь, а также посмотреть вдохновленную восточными мотивами видеоработу “Year Of The Kamdog”.



13. Еще немного инструментального грайма: продюсер из Брайтона под псевдонимом Jook выпустил двухтрековый виниловый релиз на престижном андерграунд лейбле Sector 7 Sounds, 500 копий которого были мгновенно раскуплены. Определенно для любителей помрачнее и пожестче.







А в заключение – настоящий подарок всем олдскульным грайм-фанатам. Событие поистине культурного масштаба случилось в начале 2017 года: не так давно посетивший Москву DJ Slimzee, идеолог пиратского радио-движения, возродил свой легендарный лейбл Slimzos Recordings, который не выпускал ничего с 2005 года. Похоже, что после почти 12-летней паузы нам стоит ждать много уникального материала от одного из главных грайм-селекторов мира.





14. На отечественной сцене сейчас происходит масса интересного: вот, к примеру, новый релиз от петербуржца Vinnie Grapes, который публикуют знаковые британские каналы, и его же совместная работа с интересным МС из Астаны – Jewelz Part II.








Годнота для любителей продолжительных сетов – DJ Mechtatel из Северодвинска выпустил очередной великолепный виниловый микс с массой неизданных дабплейтов и свежего материала.





В завершении - 18 марта выходит отличнейший сборник From Russia With Bassline, на котором примут участие многие из игроков локальной сцены. Для затравки предлагаем послушать сэмплер и первый сингл от MSB4x4.





Среди участников вышеупомянутого релиза присутствует и московского объединение Rasklaaad, которое также запускает серию вечеринок в Москве и Санкт-Петербурге под названием Gunfinger – и первая пройдет уже 22 февраля в столице. Среди гостей, например, Jungleground под предводительством Folkpro Musique.



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Мы посмотрели главный баттл последнего времени — и постарались выделить самое важное.
Face говорит, что Ленин — гриб. Obladaet отказывается от миллиона за фит. Jubilee вспоминает, как был избит на День Валентина. Ну и все обсуждают какой-то там баттл.
Самый ожидаемый баттл года? Похоже на то. Лучший баттл года? Не факт.