Новости
Текст: Илья Локотилов
Фото на превью: Sir Spyro

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Наша рубрика для тех, кто хочет быть в курсе всего, что происходит с грайм-сценой прямо здесь и сейчас.
Комментарии
0

1. Безусловно, главным релизом за отчетный период стал долгожданный сингл “Topper Top” от Sir Spyro, который взорвал не один рейв и получивший бесчисленное количество релоудов. Тут прекрасно практически все: уникальный по своей подаче инкогнито-МС Teddy Bruckshot, Lady Chann — самая достойная конкурентка Lady Leshurr в борьбе за ваши сердца, ветеран Roll Deep Killa P с сильным куплетом и отличный инструментал от Спайро. Слегка упоротое видео снова на высоте, как и в предыдущей большой работе Sir Spyro.






2. Wiley привык скандалить по любому поводу – то в клипе не появится, то на концерт не приедет, то выступает с заявлением, что завершает карьеру. Последнее он опровергает делом – на ноябрь назначен его новый альбом “Godfather”, и, судя по первым двум синглам, это станет абсолютным хитом.



Второй сингл с одним из самых уважаемых британских текстовиков Devlin — настоящая бомба.



3. В этом выпуске вы можете оценить целую россыпь синглов, вдохновленных классикой UK Garage. Один из главных новичков 2016 года Hardy Caprio выпустил сразу два таких — в его серии #Hollywood за основу взяты легендарные гэридж-треки от Daniel Bedingfield и Т2 & Jodie. Первый, второй.


Если честно, я бы рад был хотя бы один выпуск написать без восторженных отзывов о Scrufizzer, но не получается: настолько крутой выходит почти каждая новинка от него. Новая работа Remember Me, написанная под продакшн его давнего друга Stimpy — это очень легкая летняя смесь UK Garage, UK Funky и грайм-эмсиинга. Картину органично дополняют знаменитый грайм-горлопан Flirta D и ветеран Milli Major.





Еще один молодой талант Jammz сделал отличный грайм-ремикс на один из главных гэридж-хитов начала 2000х — "It's a London thing" от Scott Garcia. Более того, обновленную версию инструментала написал сам Скотт, так что это, без преувеличения, совместная работа имени двух разных эпох лондонского андеграунда.






4. Радостная новость для фанатов P Money — совсем скоро ожидается выход его дебютного (!) альбома “Live And Direct”. В гостях: коллеги по Ogz, Wiley, JME, Stormzy, Splurgeboys — это, прямо скажем, боевой состав. Первый сингл "Panasonic", однако, мало скажет о предстоящем релизе, но тем интереснее будет ждать релиз одного из самых заметных и постоянных звезд жанра.






5. Если предыдущих новинок оказалось мало, то эта — просто вишенка на торте. Известный продюсер Swindle выпустил ЕР под говорящим названием “Funk & Grime”. В прошлом выпуске мы уже публиковали отличный видеоряд к песне про лимонные деревья с D Double E, поэтому предлагаем вниманию отличный трек с Ghetts.




6. Novelist, только недавно ушедший с лейбла Rinse, решил основать свой под запоминающимся названием MMMYEH Records, где и выпустит свой новый релиз с опять же говорящим названием "New Path". Отлично. А еще он успел пройтись по бывшим коллегам из The Square в своем новом фристайле "#PissTake" и дать отменное "Grime Show".





7. Всеми любимый грайм-гигант Стормзи на концерте 1Xtra Live в Ливерпуле представил свой новый сингл Cold. Пока он доступен только в лайв-формате, поэтому терпеливо ждем релиза. На закуску — выступление королевы грайм-сердец Lady Leshurr.



8. В Британии есть свой DJ Khaled, которого зовут Kenny Allstar. Собирая звездные компании преимущественно на хип-хоп инструменталах, в этот раз он отошел от привычного для него амплуа: на трек залетела компания молодых и злых Jammz, Big Zuu и Izzie Gibbs в тандеме с ветераном Prez T.







9. Обзор инструментальных релизов стоит начать с очень крепкого сборника проекта Indecent, на котором вы можете увидеть много неизвестных имен за исключением парочки относительно известных. Но ни на секунду не стоит сомневаться в том, что сборник пойдет на ура фанатам и нового, и олдскульного грайма





Атмосферный и слегка меланхоличный релиз от ветерана инструментального цеха SNY — оценить его целиком можно здесь, а для пробы его вариация на тему Vice City.






10. Нельзя сказать, что RIO из Манчестера — это выдающийся грайм-артист, однако ему порой удается привлекать к совместной работе интересных людей. Вы могли бы подумать, что услышите звездного американского ветерана Royce Da 5’9’’ на грайме? Вот-вот. Ну вы пока слушайте.






11. Судя по этому синглу, грайм-децл Jammer все-таки научился делать сольные треки. Стильная во всех смыслах работа под отличный инструментал от Zeph Ellis — и хейтерам Jammer уже решительно не в чем его упрекнуть.






12. Возвращение выпуска — это ветеран Roll Deep Scratchy, который выпускает видеоработы одну за другой. Автор того самого припева "That’s Not Me" (да, его придумал не Skepta в 2014, а Scratchy в 2005) и самого известного адлиба в грайм-истории долго молчал, поэтому тем интереснее и весомее каждая новинка от него.






13. Еще один грайм-ветеран DDark — с саундтреком к недавно вышедшему фильму "Brotherhood", о котором вы могли прочитать в предыдущем выпуске рубрики. Для любителей ремиксов-лонгмиксов есть версия с его коллегами по цеху Ms Banks, Xploder и Scrufizzer.




14. Шотландский грайм? Есть ли такой вообще? Это бадманы в клетку? Если без шуток, то один из достойнейших представителей жанра в Шотландии Ransom FA отлично себя проявил в новой видеоработе с лондонцем Maxsta.






15. Канадец Tre Mission, младший кузен Wiley Cadell и Merky Ace, которыe входят в объединение Tizzy Gang, порадовали отличным синглом "Steeze" в преддверии выхода альбома под названием "OppsNextDoor".






16. Переходя к тенденциям отечественного грайма, нельзя не упомянуть возрождение лондонской тусовки Green Park — оно было ознаменовано выходом "живого" сайфера этим летом, который, по-видимому, задумывался как шоукейс тусовки.




Особенно неожиданным показалось появление на несколько лет исчезнувшего с радаров No Limit – одного из первых представителей жанра на русском. Благо этот камбек ознаменовался не просто одиноким куплетом, но и, впоследствии, целым релизом “Grime Academy”, состоящим из восьми фристайлов. Все это не претендует на черту, которую подвел артист под своим длительным молчанием. “Grime Academy” — своего рода "разогрев" перед чем-то большим и цельным, что готовит артист на конец этого года. Поэтому стоит ждать полноценного возвращения очень и очень скоро.


Активизировался и другой отечественный грайм-ветеран – I1, который также начинал свой grime-путь в Лондоне. Прилично прокачав свой русскоязычный флоу за последний год, в преддверии своего “Grime Knockout ЕР” он играет различными гранями своего творчества: тут и фристайл “NLDL” поверх легендарного инструментала от Ruff Sqwad, и полноценная совместная работа с киевским продюсером Nick Niker — такое астральное звучание у нас практикуют достаточно редко, поэтому впору присмотреться.





Возвращаясь к жителям нашей страны, стоит отметить успех омича Dutty Tingz, чей релиз вот-вот выйдет на британском лейбле Project Allout. А пока можно послушать превью и порадоваться за соотечественника.



Тем временем, вечеринка Grime Ting стала настоящим локомотивом грайм-движения в Петербурге. В следующий уикенд, 28 октября, помимо знакомых вам резидентов Redo, Mr.Sea и J Masta Badman (со своим объединением Rasklaaad), из Петрозаводска приедет еще один крепкий грайм-МС JackYo — в прошлогоднем видео "Ill Manners" он отлично оседлал классический бит от Sir Spyro. Биг ап всему питерскому мандем — ждем 28-го в клубе MOD!




comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
"Откройте топ-50 песен вк, топ-100 Aplle Music и iTunes. Там огромное кол-во песен Элджея и нет песен Федука".
UPD: по вопросу высказался Ильич из Little Big — и жестко высказался!
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.