Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Автор: Илья Локотилов

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Кратко о всем самом интересном, что произошло в грайме за последнее время.
Комментарии
0

1.Самая главная новость этого выпуска – микстейп DJ Logan Sama, на котором поучаствовали практически все звезды жанра. Идея релиза заключалась том, чтобы продемонстрировать новый взгляд на историю грайма и дать новую жизнь хитовым инструменталам начала 2000х. Возьмите хотя бы треки Stormzy или Newham Generals – уровень кача зашкаливает.



2. В день своего 27-летия Пи "отблагодарил" преданных фанатов бесплатной ЕР с говорящим названием "Thank You". Материал на уровне, в этом можете даже не сомневаться — взять хотя бы видео ниже, где он виртуозно жонглирует панчлайнами и сложными сравнениями (обратите внимание на эффектную футбольную схему про игроков "Тоттенхэма" — поклонникам АПЛ точно придется по душе!).



Если вдруг материала от артиста покажется мало, то есть еще отличный ремикс трека от молодого Capo Lee, в котором также принял участие Пи.



3. Время больших новостей от одного из самых ярких новичков прошлого года – манчестерца Bugzy Malone, который завоевал внимание публики благодаря острым диссам на Chipmunk и отличными фристайлами.

Сейчас же он представил новый сингл «Gone Clear» с грядущего ЕР, выход которого назначен на конец мая. Немногим ранее он также выпустил новый фристайл, и уровень выпускаемого материала говорит о том, что Багзи не только не разучился писать хиты, но и поддерживает отменный уровень лирической составляющей.



4. Фанаты электронного дуэта Chase & Status лелеют надежду, что после их экспериментального грайм-ЕР они вернутся к традиционному для них drum’n’bass и порадуют поклонников. Однако не тут-то было: последний сингл являет собой гремучую смесь рэйвовой электроники в стиле Prodigy и лучших традиций лондонского грайма – и в этом дуэту помогает Novelist.



5. Пока самым главным сюрпризом 2016 года является молодой Rocks FOE – жесткая и правдивая лирика в качестве визитной карточки, а видеоклипы поражают оригинальностью задумок и талантливым монтажом. В прошлом выпуске мы уже представляли совместную работу с продюсером Commodo, сейчас настало время сольной работы – сингл Law был экранизирован Noisey, и это отличный пример крутого стрит-видео в столь критикуемом за однообразность видеорядов жанре.



6. Вышеупомянутый продюсер Commodo буквально на днях выпустил альбом "How What Time", который может разочаровать фанатов ввиду малого количества грайм-треков, но тем не менее сочных битов там предостаточно. Посмотрите хотя бы на бэнгер "Hadi Hadi Ah" – прямо-таки жирнющий инструментал, который вкупе с отличным видеорядом производит сильное впечатление.



7. Не только Bugzy "наносит Манчестер на карту" — его односельчане сняли выдающееся видео-короткометражку, сюжет которой состоит из допросов участников преступления, ближе к концу прояснивших детали инцидента. Настоящий грайм-детектив за 4 минуты – сегодняшний выпуск просто изобилует отличными видеоклипами.



8. В тему продюсеров стоит рассказать о двух новых бомбовых релизах. Первый на очереди Rude Kid — автор уже ставшего легендарным "One Take", каждый релиз которого является настоящим подарком для фанатов жанра. ЕР под названием "Noah’s Ark" можно целиком послушать здесь, а пока пару треков на пробу. Второй, хоть и не вошел в релиз, но определенно стоит внимания – в нем участвует Ghetts.






Следующий ЕР понравится своим разрывным, психотропным звучанием (об этом «кричит» даже обложка) не только грайм-фанатам, но и поклонникам современного хип-хопа, ведь его автор ответственен за один из главных хитов Danny Brown. Darq E Freaker известен тотальным смешением грайма, хип-хопа и EDM, что красноречиво доказывает данный релиз. Для пробы – сильнейшая работа под названием “2C-I”.



9. Я неустанно буду публиковать творчество этого вундеркинда хотя бы потому, что им восхищаются практически все фанаты урбан-музыки в Англии. Рэперы хвалят его метафоры и лирику, грайм-фаны восхищаются диковинным флоу, а сам AJ Tracey штампует стильные бэнгеры. Премьера его совместной работы с продюсером Last Japan состоялась на официальном канале Boiler Room, что свидетельствует о большом кредите доверия к этому артисту.



Также стоит послушать его сингл "Bare Girls" с последнего ЕР "Alex Moran", записанного при участии Jammz.



10. Несмотря на то, что новое видео Коззи походит больше на промо какой-нибудь кальянной, нежели на полноценное видео, можно сказать, что он наконец-то выдал что-то на уровне его раннего творчества, в котором агрессия чередовалась с отнюдь неглупыми строчками. Но посмотреть все же стоит, хотя бы из-за инструментала в стиле классического eskibeat.



11. Stormzy, тем временем, поучаствовал на треке своего коллеги Bonkaz — в "And Dat" оба рассказывают свои воспоминания о той грайм-классике, на которой выросли. И да, если уж делиться такими воспоминаниями, то только с помощью классического one line flow, в чем оба исполнителя известные профи.



12. Вроде прошло уже 15 лет со времен главных хитов So Solid Crew, но они доказывают, что не только не потеряли хватку, но и в лёгкую раскидают самых горячих новичков. Что уж говорить, если почти каждый сингл участников легендарной команды вызывает восторги у самых взыскательных критиков.





13. Любителям длинных грайм-сетов предлагаем послушать и посмотреть выступление DJ Spooky на Outlook Festival — полтора часа хитов, уложенные в эффектное выступление одного из резидентов первой вечеринки The Flow.



14. В разделе отечественного грайма у нас сегодня эксклюзивная подборка от молодого петербуржца J Masta Badman. Поскольку он является не только продюсером, но и DJ, который в своих сетах нередко валит агрессивные строчки под самые разные стили, этот плейлист характеризует его как максимально разностороннего грайм-артиста, со своей неповторимой энергетикой и нетривиальным взглядом на сvешение UK Grime и UK Bassline.







comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.