Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Текст: Илья Локотилов
Фото на превью — Kano

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Кратко о всем самом интересном, что произошло в грайме за последнее время.
Комментарии
0

1. Начинаем выпуск с одного из самых громких релизов Британии начала этого года — альбома Kano “Made In The Manor”, которого фанаты артиста ждали более 5 лет. Несмотря на то, что альбом наполовину состоит из хип-хоп треков (а Kano мастер класть строчки поверх любых битов), MITM максимально напоминает того самого Kano времен первого альбома — искренний урбан-эпос без намека на желание попасть в чарты. Послушать и скачать альбом целиком можно здесь, а пока, в качестве оффтопа — видео на хип-хоповую лиричную песню Endz, которая приправлена легендарными строчками Dizzee Rascal в качестве припева.




2. Непрекращающийся поток "орехов" в сторону Chipmunk продолжается: на этот раз его донимает своими диссами бывший коллега Yungen, решивший реанимировать свою хип-хоп карьеру запрыгиванием на коллективный грайм-bandwagon. Претензии все те же, скорость написания ответов в пределах 1-2 дней — в итоге мы имеем по три реплики с каждой стороны, для удобства сведенные в одну видео-эпопею ниже.



Chip, в свою очередь, выпустил первый в новом году сингл Bluku Bye Bye — и надо отдать ему должное, поскольку артист умудряется и отвечать своим недоброжелателям, и выпускать качественный сольный материал. Вдобавок советуем к просмотру одноименный сет на Radar Radio, к участию в котором Chip пригласил Stormzy, D Double E, Novelist и других коллег.




3. И еще немного в продолжение темы больших сетов с участием множества крутых MC: абсолютно эпичный Boiler Room с участием Boy Better Know. Тут стоит обойтись без комментариев, просто смотрите сами.



И еще немного про Boy Better Know: буквально недавно стало известно, что новым артистом на одноименным лейбле команды стал… Drake. Видимо, безграничная любовь канадца к грайму вышла далеко за пределы татуировок. Помимо этого, Skepta стал послом Uniqlo и вскоре, возможно, стоит ожидать его коллаборацию с японским брендом.


4. Понемногу после своей долгой творческой спячки начал оживать Devlin. В последнее время он представил сразу две стоящие работы: это и новый сингл "Bitches", и стоящий уличный фристайл для Risky Roadz, который многим напомнит времена его легендарных выступлений на сессиях Fuck Radio. Хотя порой кажется, что новые треки ветерана определенно не дотягивают до своих лучших работ, что как минимум выражается в далеко не столь забористом речитативе.






5. А вот давний напарник Devlin и любимчик всех тру грайм-фанов Ghetts способен все так же удивлять, как и 10 лет назад. Достаточно взглянуть на новый выпуск Daily Duppy для Grime Daily, в котором он просто уничтожает бит такими сочными панчлайнами, что после элементарного разбора самые выдающиеся конструкции американских коллег просто меркнут на фоне таланта лондонского MC, не говоря уж про большинство представителей грайм-сцены.




6. Ремикс на недавний сингл P Money под названием "10/10" собрал под свои знамена 8 артистов, среди которых представители со всей Британии — особенно стоит обратить внимание на отличный куплет бирмингемца SafOne.




7. Lethal Bizzle – всем известная машина по штамповке приставучих хитов. Вот и новая работа артиста – "Box In Your Mouth" — идеальный гимн для тренировок и кутежей.




8. Jammer — человек, ответственный за всеми любимый "Lord of the Mics" — в сольном творчестве снискал разве что один хит десятилетней давности, да солидную "хейтер-базу". Однако новый сингл не только не подтверждает текущее положение дел, но и тянет на статус локального хита — уж больно ритмично ложатся куплеты на шикарный продакшн Chase N Status.




9. Один из самых уважаемых продюсеров Британии — Davinche — стал звездой ещё в начале нулевых благодаря работе с Kano и его самому главному хиту "P's & Q's". В последние годы его активность пошла на спад, и именно поэтому его новый полноценный релиз заслуживает особого внимания, тем более, что он никогда не скупился экранизировать инструментальные синглы.




10. А вот и один из героев предыдущего видео — шеффилдец Coco выпускает красочное видео на сингл Big n Serious, определённо вдохновлённый фанковым звучанием. Кстати, за продакшн отвечает DJ Toddla T, один из самых заметных молодых ведущих радио BBC Radio 1 последних лет.




11. Обладатель одного из самых выдающихся флоу на всём Туманном Альбионе Scrufizzer радует сразу двумя новинками — и обе просто отменные: дурашливый клип Dumb Barz и фристайл поверх одного из старейших битов от Wiley. В плане так называемого workrate Sсru находится вне всякой конкуренции, выпуская качественный материал под стать скорости своего флоу.






12. Meridian Dan активно эксплуатирует эстетику лондонских урбан-пейзажей в своих видео, и новинка не исключение. Посмотрев последние 4 или 5 его работ можно с уверенностью говорить о том, что совершили видеоэкскурсию по разным уголкам лондонских окраин. Под аккомпанемент фирменного грайм-флоу, конечно же.




13. Giggs, который всегда был светилом британского хип-хопа, плотно оседлал грайм-волну и зачастил с гостевыми куплетами на синглах своих грайм-коллег. Новая работа Footsie — участника Newham Generals — очередное тому подтверждение.




14. А теперь — жемчужина выпуска: невероятной красоты операторская работа превратила совместное видео продюсера Commodo и стремительно ворвавшегося на грайм-сцену вундеркинда Rocks FOE в настоящий шедевр.




15. Бирмингемец Dapz OTM — один из немногих MC, которые исполняют настоящий Rhythm'n'Grime: он постоянно миксует необычную читку и вокал поверх грайм-инструменталов, тем самым завоевав уважение многих топовых артистов. Артист обещает вскоре релиз дебютного альбома, а пока — новое видео и сингл.




16. Герой сегодняшнего выпуска среди отечественных исполнителей — москвич Newpax, с одной стороны придерживающийся эстетики северобританского бэйслайна в своих сетах, а с другой, успевший поработать с далеко не последними грайм-новичками в игре — ноттингемцем Mez и Hypes из Манчестера. Его ремикс на их совместный трек Scaredy Cat даже вошел в официальный сингл! А пока — большой сет от Newpax желающим неистово покачать головой в такт.





comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.