Новости
Автор: Илья Локотилов

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Все самое интересное, что происходило в мире грайма за последнее время
Комментарии
0

1. Novelist и в новом году не собирается останавливаться: за первый месяц 2016 он выпустил 2 сольных трека: "Street Politician" и "Break In Your House" (вторым он отметил свой дебют в радиоэфире совместного шоу Дрейка и Majid Jordan), а также успел поучаствовать на сингле с нового альбома Baauer, привнеся в него немного чисто британского саунда, чтобы жизнь Harlem Shake'ом не казалась.




Ну и лакомый кусок — сорокаминутная запись сэта в честь дня рождения Novelist’а. Тут Skepta, Chip, P Money и еще целая россыпь крутых читак, так что вы точно останетесь довольны.






2. Kano, ветеран и один из сильнейших эмси Британии, наконец-то выпускает новый альбом. И судя по первому синглу, записанному при участии Giggs и Wiley, нас ожидает что-то если не экстраординарное, то точно способное покорить сердца самых придирчивых слушателей. Единственная проблема нового сингла — Wiley в своей излюбленной манере не явился на съемки видео... Впрочем, за последние клипов 20 мы к такому уже успели привыкнуть.






3. Ghetts тоже не сидит без дела. Своим синглом "One Take" он породил целую волну фристайлов поверх бита от Rude Kid. Помимо основного видео Геттса, обязательно посмотрите еще несколько отличных версий от Stormzy, Nick Brewer, Bonkaz и дуэта Cadet x Youngs Teflon.




А за "One Take" последовал следующий сингл — с плясками, танцами, задорный такой. И на нем Ghetts тоже сидит как влитой.




И еще немного Ghetts — его группа Movement выпустила новый сингл. Коллектив в полном составе редко что-то выпускает, но если уж соберется, то ждите бомбу. Видео ниже — тому пример. А тем, кто помнит старые VHS-фристайлы от легендарного Risky Roadz, новое видео с Геттсом точно придется по вкусу.








4. А теперь о "старшем брате" грайма — UK Garage. Произошло настоящее возвращение Craig David в игру! "When The Bassline Drops" — это такой собирательный образ олдскульного гэриджа, который Крейгу помогает дополнить грайм-толстячок Big Narstie.






5. Тем, кто считает, что грайма за пределами Англии не бывает, убедительная просьба не включать следующую запись. Ибо на ней вас ожидает полтора часа японского грайма — знаменитые Elijah & Skilliam собрали всю японскую элиту для уникальной записи. После прослушивания остаётся стойкое впечатление, что тэг “made in Japan” — это круто не только когда речь заходит о высоких технологиях.






6. Для тех, кто ждет женского грайма, у нас отличные новости — еще один новый трек Lady Leshurr.




А следующий альбом экспериментального грайма под авторством Фатимы Аль Кадири придется всем поклонникам необычного звука, тем более, что через свою музыку эта уроженка Кувейта обыгрывает самые злободневные политические и социальные темы. Релиз запланирован на 4 марта на британском лейбле Hyperdub; сейчас для прослушивания доступна первая песня релиза — "Battery".






7. Трек дня — новая совместная работа продюсера Darq E Freaker и всеми любимого D Double E. Несмотря на откровенно неважное качество этого превью, переслушивать хочется уже сейчас. Ждем официального релиза.




8. Настало время молодых и пока не очень известных. В первых рядах грайм-новичков — кузен артиста Wiley, Cadell, со своим релизом "Hotline". Концентрированная доза бескомпромиссной агрессии с жесткой лирикой и выпадами в адрес молодых коллег.

Послушать EP "Hotline" на Apple Music можно по ссылке.



Тем временем AJ Tracey без устали штампует хиты, и заставляет говорить о себе всё чаще. Его новое видео "Naila" — хороший повод к этим обсуждениям подключиться.






9. Любителям инструментального грайма рекомендуем релиз ветерана JT The Goon и хитмейкера DullahBeatz. В дуэте попеременно прослеживается стилистика то одного, то другого - тем интереснее наблюдать за таким гремучим симбиозом на новом ЕР "Midnight".






10. Всем поклонникам новой волны грайма будет интересен небольшой сингл от продюсера Pinch, вышедший на легендарном лейбле Tectonic. Тем более, что на одном из треков участвует Riko Dan, также известный как London City Warlord.






11. Ну и на сладенькое — 70-минутный видеомикс из главных треков английской грайм-сцены последних 15 лет. Настоящая находка для всех интересующихся историей развития нашего любимого жанра.






12. На отечественной сцене появилось сразу два персонажа, которые очень искусно переняли эстетику UK Bassline в своем творчестве: это не по годам именитый DJ Zhit Vredno, о котором уже писал Dazed Digital, а также совсем новый персонаж — эмси Folkpro Musique, который творит в диапазоне от джангла до speed garage. Первый не так давно выпустил пятитрековый ЕР "Thug Life", пропитанный эстетикой Северной Англии — этакий Шеффилд с московским акцентом, идеальная музыка для рейвов.




А Фолкпро — это коктейль из цепкой лирики и качающего бита. Достаточно самобытный продукт, за которым в дальнейшем будет очень интересно понаблюдать.






comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Из этого выпуска можно узнать, что готов сделать Kizaru ради хайпа. Спойлер: убить коллегу.
“Дочке нравятся песни Pharaoh, но она пока стесняется мне говорить” — об этом и о главной беде сегодняшнего рэпа.
Знакомимся с 12 участниками, чьи баттлы мы будем смотреть ближайший год. И голосуем за лучшего!
Отличи одну безумную цитату от другой!