Новости
Автор: Илья Локотилов
На фото — Kano

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Все самое интересное, что происходило в мире грайма за последнее время
Комментарии
0

В новом выпуске Grime Ting: грайм-синглы от футбольного блоггера; совместные релизы Ghetts x Rude Kid, Maxsta x Maniac; серия грайм-синглов от Chase & Status; синглы Stormzy, Wiley, Kano; фильм о туре Skepta; сборник экологического грайма и большой микс от нашего соотечественника.

1. Начнем с выдающегося видео от DJ Sir Spyro и тусовки Bloodline. Мало того, что сам трек получился очень качевым, так еще и монтаж и операторская работа заставляют аплодировать стоя: это, без преувеличения, лучший пример британского hood video.





2. Ранее мы уже публиковали новое видео Stormzy, однако это тот самый случай, когда материал можно затирать до дыр в плеере и пересматривать снова и снова.





3. Британский дуэт электронщиков Chase & Status, знаменитый мириадами dnb-хитов, никогда не скрывал симпатии к чужому речитативу поверх своей музыки: за долгую карьеру они поработали с Pusha T, Nicki Minaj, Tinie Tempah, а уж про грайм-звезд и говорить не стоит. В качестве небольшой затравки перед своим новым альбомом они решили выпускать по видео в неделю с кем-нибудь из именитых грайм-гостей. Серия клипов носит название "London Bars", а перед вами – первые три выпуска при участии Frisco, Giggs и Bonkaz соответственно.








"London Bars" при участии Bonkaz, кстати, произвел наибольший эффект на слушателей — не будет преувеличением сказать, что артист прыгнул выше собственной головы. Параллельно с релизом упомянутого видео он выпустил новый сингл, в котором засэмплирован хит Dizzee Rascal "Bonkers", под который лет 5 назад разрывались европейские танцполы.





4. Сайт Noisey снял получасовую картину о гастролях британской звезды жанра, Skepta, по США и Канаде. В качестве саундтрека к этой действительно интересной документалке — одноименная песня.





5. Претендент на звание "Грайм-релиз дня" номер раз – это Ghetts и его новый ЕР "653", в работе над которым поучаствовал продюсер Rude Kid. Смысл названия прямо отражает суть релиза: шесть дней, пять треков, три видео на них. Здесь ссылка на целый релиз, ниже – несколько творений на пробу.







6. Претендент на звание "Грайм-релиз дня" номер два — Maxsta и его новый ЕР на биты эски-авангардиста Boothroyd и – барабанная дробь – Maniac, который только недавно вышел на свободу и сразу принялся за дело. Маэстро действительно не растерял своего таланта, однако хочется ожидать от него больше новых бэнгеров и меньше визитов в места, не столь отдаленные. Составить впечатление о релизе вполне можно по двум видеоработам ниже.







7. А вот теперь точно "Грайм-релиз дня": инструментальная компиляция экологического (!) грайма. Продюсеры вдохновлялись звуками природы при написании треков, но они имеют мало общего с романтикой окружающей нас флоры – здесь безудержный кач и странные псевдоприродные абстракции. Но слушать надо обязательно, сами понимаете.





8. Еще одна новинка, пройти мимо которой нельзя, — от человека, на первый взгляд, совершенно далекого от музыки. Все, кто хоть когда-нибудь играл в FIFA, должны знать youtube-блоггера KSI, канал которого имеет какую-то заоблачную популярность. Что тут скажешь, если его музыкальное видео при участии JME набрало за несколько дней уже 4 миллиона просмотров.





9. Такое ощущение, что ни один выпуск не может обойтись без новостей от Wiley или Chipmunk. На этот раз — сингл от первого и бомбовый ремикс от второго (который опять диссит Bugzy Malone, но заикаться об этом — уже, само по себе, моветон).







10. Ветеран британской сцены Kano в последние годы редко радует новым материалом, однако до сих пор периодически снимает классные видео. Новинку "Garage Skank" он состряпал из коротких видео, присланных фанатами со всего мира. Результат довольно позитивный и оригинальный. За продакшн отвечает еще один ушедший в тень ветеран Dot Rotten.





11. Традиционный флоу на Flow сегодня будет скорее образцово-граймовым: новичок AJ Tracey очень складно валит на бит от Davinche. И флоу, и бит своей атмосферой как будто переносят в 2005 год, а название, к слову, ставит в тупик – интернет не предоставил достойных дефиниций слову "Selenki".





12. Завершаем выпуск супермиксом нашего соотечественника, DJ Mechtatel. Записанного на виниле и даже дабплейтах. Небольшая антология самых разных периодов британского жанра с незначительными вкраплениями творчества отечественных продюсеров. Пройти мимо ну просто преступно.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Мы посмотрели главный баттл последнего времени — и постарались выделить самое важное.
Face говорит, что Ленин — гриб. Obladaet отказывается от миллиона за фит. Jubilee вспоминает, как был избит на День Валентина. Ну и все обсуждают какой-то там баттл.
Самый ожидаемый баттл года? Похоже на то. Лучший баттл года? Не факт.