Новости
Автор: Илья Локотилов
На фото — Lady Leshurr

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Все самое интересное, что происходило в мире грайма за последнее время
Комментарии
0

В новом выпуске Grime Ting: продолжение бифа Bugzy Malone vs. Chip; новые синглы Stormzy, Wiley, Brotherhood & Maxsta; видео Dirty Danger, Little Simz, Flowdan; DJ-сеты от Mr.Mitch и DJ Slimzee; первый баттл в истории отечественной грайм-сцены.

1) Главным событием за последнее время стало, безусловно, возобновление главного грайм-бифа 2015 года — Chip vs. Bugzy Malone. "Первый раунд" завершился безоговорочной победой Bugzy, хотя бы потому, что этот биф превратил его в нового уличного героя и кумира каждой начальной школы в Англии. А вот продолжение осталось за Chipmunk, притом в одни ворота. Bugzy Malone упоминал имя своего оппонента практически в каждом треке со времен начала их противостояния, из-за чего у Chip бомбануло аж на 3 дисса за неделю. Сейчас в грайм-коммьюнити ходит шуточка про "RIP Bugzy 2015-2015" — вполне справедливо, кстати.









2) Другое значимое событие: новый выпуск "Wicked Skengman" от Stormzy — фристайл-серии под классические грайм-инструменталы. Вроде бы ничего особенного, но студийная версия этого выпуска забралась на 18 строчку национального британского чарта. Это первый случай в истории Туманного Альбиона, когда в топ-20 оказался грайм-фристайл. Вместе с ним синглом вышел майский фристайл "Shut Up", преодолевший недавно отметку в 7 миллионов просмотров. Даже у хитового Shutdown от Скепты на данный момент только 6 миллионов – 21-летний великан на все 100% оправдывает свое прозвище #Problem.





3) Минутка женского грайма: новое видео от Little Simz, где эта красотка в очередной раз безжалостно на ошметки рвет еще один сочный риддим. На закуску — ремикс на песню "Dead Body", который мы публиковали в прошлый раз, на фите Stormzy и грайм-легенда Kano.







Еще сложнее забыть другую грайм-богиню Lady Leshurr, особенно теперь, когда ее песня "Queen's Speech 4" стала саундтреком к рекламе Samsung. Ее танцы с зубной щеткой определенно покорили диджитал-специалистов из Южной Кореи.





4) Flowdan — ветеран крю Roll Deep и мастер читки поверх мрачного грайма /дабстепа — выпустил абсолютно нетипичный для себя материал: богатое на ямайское ска-звучание видео с продюсером Swindle.





5) Немного лирики от едва ли не самой вдумчивой грайм-молодежи, дуэта Brotherhood.





6) Мы уже писали про релиз от грайм-диджея Logan Sama, на котором приняли участие 66 МС и 25 битмейкеров. Здесь вы можете купить как оригинал, так и инструментальную версию, а пока — бит от Preditah в лучших жанровых традициях, на который зачитали в полном составе Newham Generals и бирмингемцы Stay Fresh.





7) Сейчас прозвучит крайне субъективное заявление: трек "Badman" от Dirty Danger — одна из лучших грайм-песен этого года. Оспорить или согласиться с такой заявочкой можно в комментариях. Отдельного внимания заслуживают куплеты ветерана Roll Deep Roachee и человека-харизмы D Double E.





8) На очереди — микс дня. Mr.Mitch представляет творчество своего лейбла Gobstopper Records в сете для Boiler Room — традиционная эстетика "пост-грайма", вобравшего в себя элементы эмбиента и всевозможных проявлений UK Bass. Получается музыка совершенно космическая.





9) В следующем видео, как по заказу, появились все герои этого выпуска: SBTV Cypher состоит из 4 куплетов от Stormzy, D Double E, Lady Leshurr, а также новичка Aaron Unknown, который работает профессиональной моделью и умудряется писать настолько злободневные и остросоциальные тексты, что особенно впечатлительные комментаторы окрестили его "реинкарнацией раннего Devlin". Посмотрите его дебютный фристайл, которым Неизвестный Аарон заставил обратить на себя внимание.





10) Ну и как же мы без Wiley? Правильно, никак — старик просто не дает забыть о себе, постоянно выпуская новый материал. Новый сингл "Standby" — ниже:





11) В рубрике "флоу на Флоу" — французский грайм от Abd Al Malik. Впечатляющая видеоработа отлично вписывается в интеллектуальную концепцию творчества этого француза с конголезскими корнями. Интересный факт: помимо музыки, он также пишет книги и занимается их экранизацией. Одна из таких взяла награду на фестивале французского кино в Торонто.





12) Напоследок — два ярких лайв-перформанса. Первый – это Boxed All Stars, на котором засветились все андерграунд-звезды инструментального грайма, от Mr. Mitch и Sir Pixalot до Oil Gang и Spooky. 4 часа грайм-рэйва — не для слабаков.



Второй — ставшие легендарными МС-сэты от DJ Slimzee, сыгравшего решающую роль на раннем этапе карьеры Dizzee Rascal. Тут вся молодая подземка Лондона: The Square, Jammz, Mic Ty, AJ Tracey, Blay, а также ветеран Flirta D. От Mic Ty, кстати, недавно вышел отличный сингл "Knewham", вдохнувший новую жизнь в знаменитый трек "Respect Me" от Dizzee Rascal.





13) На просторах русскоязычного грайма накаляются страсти: в честном поединке скрестят микрофоны грайм-МС Redo и Obladaet. Это станет первым настоящим грайм-баттлом в России. Пройдет он 9 октября в Москве в рамках тусовки LVLUP.







А тем временем имя москвича Creep N00m красуется не только в заголовках известного хип-хоп издания Complex, но и в каталогах зарубежных лейблов. На этот раз представляем вашему вниманию "Drunken Brawl LP", выпущенный на британском Project AllOut.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Из этого выпуска можно узнать, что готов сделать Kizaru ради хайпа. Спойлер: убить коллегу.
“Дочке нравятся песни Pharaoh, но она пока стесняется мне говорить” — об этом и о главной беде сегодняшнего рэпа.
Знакомимся с 12 участниками, чьи баттлы мы будем смотреть ближайший год. И голосуем за лучшего!
Отличи одну безумную цитату от другой!