Новости

Новые альбомы Ghostface и дуэта Royce Da 5'9" и DJ Premier уже можно послушать

Декабрь только начался, а релизы уже поперли!
Комментарии
0

Помимо нового альбома Wu-Tang, именно эти два декабрьских релиза любители старорежимного хип-хопа ждали сильнее всего.





Первый — новый сольник немезиды в маске Ghostface.

Нам обещали настоящий рэп-мюзикл. На месте сюжет о трагичной любви (главный герой спустя девять лет возвращается домой и видит любовь всей своей жизни в объятиях другого). Состав участников — почти как в "Les Miserables": роль злодея исполняет, на минуточку, Kool G Rap, другом, обернувшимся врагом, стал AZ, пришедшим на выручку доктором — Pharaohe Monch. Круто же выглядит на бумаге, правда? Осталось узнать, как звучит.










Второй — альбом новообразованной группы PRhyme.

Это очень похоже на рэп-дуэт мечты. Один — мастер слога ломаного, второй — скретча трескучего. К записи альбома оба подошли, уже хорошо изучив друг друга (впервые Primo спродюсировал песню для Royce Da 5’9” еще в далеком 2002-ом). Для DJ Premier этот альбом — некий вызов, поскольку простор для маневра у диджея будет несколько ограничен: “PRhyme” полностью построен на сэмплах из каталога продюсера-мультиинструменталиста Adrian Younge (а чтоб вы и не подумали расстраиваться, просто напомним, что прошлогодняя программная песня Jay Z “Picasso Baby” тоже построена на музыке этого человека).

Несмотря на то, что в треклисте всего 9 песен, здесь нашлось место внушающему уважение списку гостей, в числе которых Jay Electronica, Common, ScHoolboy Q, Ab-Soul, Mac Miller, Slaughterhouse, Killer Mike и Dwele.


В комментариях призываем делиться мнением, какой из альбомов понравился больше.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
“Оксимирон использует рэп, чтобы запустить дискуссию о современной российской культуре” — считает автор материала
"Этот бит я у тебя сп*здил, так же как и ты у меня сп*здил полляма".
Хитмейкер из Казахстана не только даст интервью, но и научит ведущего писать музыку.