Новости

В Грузии отменили тюремное наказание за употребление и хранение марихуаны

Это называется "декриминализация".
Комментарии
0

В Грузии упразднили тюремное наказание за употребление, хранение или приобретение марихуаны в небольших объемах (до 70 граммов).

Конституционный Суд страны КС признал неконституционной норму, предполагающую тюремное наказание за употребление и приобретение марихуаны для личного пользования. Сообщается, что такой объем наркотика не указывает на цель сбыта, и лишение свободы в этом случае является негуманным обращением, которое противоречит конституции.

До этого времени грузинское законодательство предусматривало административную ответственность в случае, когда человека впервые ловили на употреблении марихуаны, и уголовную в случае рецидива.

Инициатором поправок о смягчении ответственности за употребление легкого наркотика стал соратник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Гога Хачидзе.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Паша Техник гострайтит (и цены приемлемые). Маликов снова запрыгивает на поезд хайпа. Post Malone оскорбляет наши чувства.
Как можно всерьез хейтить барселонского МС, если он никому не сделал ничего плохого — напротив, только поднимает настроение?
Или как сложно иногда бывает найти русского рэпера в Европе.