Новости

"Победа на ТВ-премии не делает меня успешным", — Frank Ocean против "Грэмми"

Артист написал письмо продюсерам церемонии, в котором объяснил, почему игнорирует её в этом году.
Комментарии
0

В октябре стало известно, что Frank Ocean проигнорировал церемонию "Грэмми" и не подал заявку на рассмотрение "Endless" и "Blonde" членами церемонии. Как стало известно чуть позже, Frank считает церемонию устаревшей и не отражающей происходящее на современной урбан-сцене. На днях продюсеры "Грэмми" дали интервью Rolling Stone, где ответили на критику певца. По мнению Кена Эрлиха и Дэвида Уайлда, причина нелюбви к церемонии кроется в выступлении Frank Ocean на "Грэмми" в 2013 году.

Речь о "неловком и минималистичном" исполнении "Forrest Gump". По словам продюсеров, это была на 100% идея певца и его команды: "У него была чёткая идея того, как должно было выглядеть выступление. Кен сказал, что это "плохое ТВ". А в своё время он научил всех нас: мы делаем не радиошоу. Мы должно сделать крутым ТВ-моментом. И Кен с самого начала понимал, что это не тот случай". Сам Эрлих добавляет, что певец твёрдо стоял на своём: "Мы согласились на его видение, хотя и понимали, что оно было ошибочным. Мы пытались донести это до него, его менеджмента, его лейбла. Так что думаю, в определённом смысле его отношение к "Грэмми" идёт ещё оттуда".




Сегодня Frank Ocean ответил продюсерам "Грэмми", опубликовав большой пост у себя в тамблере.

"Окей, Кен (и Дэвид). Пусть мне и не хочется делать вас знаменитыми или просто отвечать вам напрямую. Все мы умрём, а вы уже и так охренительно старые. Да-да, моё выступление на "Грэмми" в 2013 было абсолютным дерьмом. Технические трудности, бла бла. Спасибо, что напомнили, я ценю. ***** [к чёрту] это выступление. Вы думаете, что именно оно послужило причиной не заявлять свои работы на "Грэмми" в этом году? Вам не кажется, что если бы я так думал, то хотел бы выступить на церемонии, чтобы исправиться за ту ситуацию? На самом деле, я хотел почтить память Принса на шоу, но потом понял, что лучший трибьют для наследия этого человека — оставаться собой и быть успешным.

Победа на ТВ-премии не делает меня успешным. Потребовалось время, чтобы усвоить это. Я выкупил права на все свои песни в прошлом году в самом расцвете карьеры. Это успех. "Blonde" разошёлся тиражом в миллион копий без лейбла. Это успех. Я молодой, чёрный, талантливый и независимый [артист]. Это и есть мой трибьют. Я давно включаю CBS в это время года, чтобы узнать, кому достанется эта честь (премия "Грэмми").

И, парни, знаете, что такое "плохое ТВ"? Когда альбомом года становится "1989", а не "To Pimp a Butterfly". Без вопросов один из самых "ошибочных" ТВ-моментов, что я видел. Верьте людям. Верьте тем, кто скорее посмотрит видео отдельных выступлений на следующий день, потому что сама церемония вгоняет в сон. Бро, возьмите старый граммофон, чтобы на самом деле услышать. Я — один из лучших живущий ныне артистов. И если вы хотите поговорить о культурной предвзятости и нервах, которые вам приносит ваша собственная церемония, то я готов. Хорошего вечера".

Напомним, церемония "Грэмми" пройдёт в ночь с 12 на 13 февраля в Лос-Анджелесе. Вот, как выглядит список номинантов в этом году.


В ТЕМУ


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
"Откройте топ-50 песен вк, топ-100 Aplle Music и iTunes. Там огромное кол-во песен Элджея и нет песен Федука".
UPD: по вопросу высказался Ильич из Little Big — и жестко высказался!
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.