Новости

Face отменил концерт — организаторы из Омска недовольны и подают в суд

UPD Через час после нашей публикации исходный пост был удален. Стороны больше не имеют претензий друг к другу, а концерт пройдет в 2018 году
Комментарии
0



ОБНОВЛЕНО: Сразу после нашей публикации исходный пост был удален со страницы агентства Мегаполис. Вместо него появился новый, из которого следует, что никакого суда не будет, претензий нет, а концерт пройдет в 2018 году. Кажется, мы их помирили.





Омское концертное агентство Мегаполис заявило, что подает в суд в связи с отменой концерта Face — и рассказывает о сути проблемы с пачкой скриншотов и оглашением гонорара. Вкратце, Face не вылетел на концерт и не стал возвращать предоплату 150 000 рублей.

Цитируем выдержки из поста.

"Наше агентство существует на рынке уже 12 лет, за это время мы работали с такими артистами как Placebo, Limp Bizkit, Макс Корж, Руки Вверх, Three Days Grace, Сергей Лазарев, Бутусов, Чайф, Земфира, Звери и с сотнями других артистов разной величины. Корректность и порядочность во взаимоотношениях с артистом и его администрацией всегда являлось для нас приорететом в работе. Мы дорожим своей репутацией на рынке. И успешно сотрудничаем с ведущими артистами и агентствами в нашей стране. Переговоры с артистом и всё что с этим связано это внутренне дело менеджмента, но впервые за 12 лет работы мы вынуждены сделать это достоянием общественности, в связи с беспрецедентным не профессионализмом и хамством со стороны юного менеджмента исполнителя".

"Гонорар артиста за концерт в Омске составлял 300 000 рублей. Которые были отправлены артисту. Из-за плохих продаж после согласования с артистом концерт был перенесён из клуба Ангар в клуб Pushkin, который значительно меньше. В связи с этим была достигнута договорённость о скидке в 50 000 рублей, после чего эти деньги были отправлены нам обратно. За три дня до концерта, по согласованию с артистом, нами были куплены авиабилеты. Но в день накануне вылета нам пришло сообщение о том, что артист поменял решение и хочет чтобы ему доплатили, потому что не готов выступать перед малым количеством людей задёшево".

"Таким образом артист в одностороннем порядке поменял условия концерта, что нами квалифицируется как нарушение договорённостей.Через три часа после этого сообщения наш менеджер дал согласия на эти условия несмотря на непорядочное ведение дел со стороны артиста. На что мы получили ответ что менеджменту нужно посовещаться с артистом. Через каждый час агент артиста утверждал что совещается с артистом, по истечению порядка четырёх часов сказал что не смог до него дозвониться и концерт отменяется по вине организатора. А платёж в размере 150 000 рублей остаётся у него в виде штрафа, который он сам же и придумал, так как такие условия никем не оговаривались. А так же он отказывается компенсировать какие бы то ни было издержки организаторов, полностью возлагаю на нас вину в произошедшем".

"Сейчас мы направили иск в суд города Уфы по месту жительства букинг-агента артиста Face. Хотели бы предостеречь всех своих коллег от сотрудничества с данными людьми, которые ведут дела вышеизложенным образом".

"Как выяснилось, всем вышеприведённым лицам только недавно исполнилось по 18. То есть фактически мы вели переговоры с 18-летними детьми. Что, разумеется, многое объясняет, но не меняет факта непорядочности уже в столь юном возрасте".

"Вся переписка целиком занимает несколько десятков страниц и будет представлена в суде для рассмотрения дела по существу. Мы готовы отстаивать свою деловую репутацию в суде любой инстанции".



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сегодня The Flow начинает подводить итоги 2017. До Нового года мы составим редакционные списки лучших треков, лучших западных и русских альбомов, а параллельно запустим народное голосование, чтобы свое мнение могли высказать и вы. Итоги года на The Flow — круче, чем выборы президента. Так что не оставайся безучастным: читай, слушай, шерь, спорь. Погнали.
Учимся быть уверенне в себе и целеустремленнее у артиста, стремительно пришедшего к успеху.
Баста снова троллит Децла. Thomas Mraz анонсирует альбом. Гуфу не с кем поиграть в стритбол.
Та ситуация, когда в анализах обнаруживают все наркотики на свете.