Новости

Арестован основатель автомобильного сообщества Смотра.ру

Человек, известный в интернете как Эрик Давидович, обвиняется в мошенничестве.
Комментарии
0

РБК сообщает, что Москве арестован основатель автомобильного сообщества Smotra.ru Эрик Китуашвили, известный в интернете как популярный блогер Эрик Давыдович. Трансляцию заседания Тверского суда Москвы вела «Медиазона».







В отношении блогера возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». Он сам свою вину не признает.

«Я не согласен ни с чем, что со мной происходило последние 48 часов. Это не имеет отношения к этому уголовному делу. За последний год я поймал более 300 сотрудников ДПС-коррупционеров», — сказал Китуашвили в ходе заседания суда.

Как сообщает «Медиазона», Кутуашвили связывает свое задержание с выходом новой части расследования о коррупции в ГИБДД, которая должна быть опубликована сегодня. «Смотра.ру» в конце декабря 2015 года опубликовала видеоролик о коррупции в ГИБДД. Фильм собрал более 3,3 млн просмотров. В расследовании речь шла о двойном гражданстве главы ГИБДД Москвы Виктора Коваленко, а также рассказывалось про незаконное получение «красивых номеров».

Китуашвили подозревается в мошенничестве на 1,3 млн руб., сообщает ТАСС со ссылкой на столичное управление МВД. Там подтвердили, что блогеру предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, "принадлежащих одной из страховых компаний". По версии следствия, Китуашвили в июне 2008 года совместно с неустановленными лицами инсценировал хищение дорогого автомобиля, после чего представили в страховую компанию "заведомо ложные документы" и получили на банковский счет страховое возмещение в размере 1 млн 350 тыс. руб.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Тут вам и отрывки тактических разборов соперника, и поездки на лимузине.
UPD: Алексей подтвердил участие в кампании онлайн-казино. Говорит, хотел сделать публике сюрприз.
Gidra учился в одной школе с Yanix, выступал с ним как бэк-МС и был заметным представителем местной трэп-тусовки периода 2013-2015 гг. Его честная история — от легких денег до тяжелой зависимости — перед вами.