Новости

Почитайте колонку Эминема про Тупака, написанную для журнала Paper

"Многие говорят "Ты чувствуешь Тупака", и это абсолютно так"
Комментарии
0

Для журнала Paper рэп-звезды пишут колонки о музыкантах, которые их вдохновили. Мы уже читали эссе Кендрика Ламара про Eazy-E, а сегодня вышел текст, который написал Эминем про Тупака. Предлагаем ознакомится с основными тезисами.


Первый раз я услышал Тупака в песне "I Get Around" с Digital Underground. Мне было 18 ли 19, и я сразу такой: "О, а кто это?". Он сильно выделялся среди прочих. Я сразу пошел и купил его альбом "2Pacalypse Now". А потом увидел клип "Brenda's Got a Baby" и снова подумал: "Твою мать!". К тому времени, как он записал "Me Against the World", Тупак был на пике формы. Он знал, чего хотел, понимал, кем хочет быть и как это все должно звучать.



Он пошел глубже, чем другие рэперы в то время, выводя все на новый уровень и давая чувства своим словам и музыке. Многие говорят "Ты чувствуешь Тупака", и это абсолютно так.

Послушайте, например, "If I Die 2Nite". Все, о чем он читает, очень актуально на тот момент. Это грустная песня, она может заставить тебя плакать. Но для него во всем этом есть много разных сторон: усталость, злость, борьба. Ты чувствуешь каждую его эмоцию: когда ему плохо и когда ему хорошо.

В школе, где я учился, мы много слушали самых разных рэперов: N.W.A, Public Enemy, Big Daddy Kane, Kool G Rap, Rakim, Special Ed. И у каждого что-то брали для себя. А Тупак был первым рэпером, который помог мне понять, как писать песни, в которых есть чувства.

Меня завораживали его интервью — то, что он в них говорил, воспринималось как "Это же чистая правда". Он побеждал людей, которые пытались смутить его ему неудобными вопросами — он был суперкрут. Тебе хотелось узнать этого парня. Типа "О, я хотел бы тусануть с Тупаком".

Когда его мать, Афени Шакур, разрешила мне спродюсировать один из альбомов, "Loyal to the Game", я написал ей письмо и поблагодарил. В 18 или 19 лет Маршалл и представить не мог, что ему суждено будет работать с голосовой партией Тупака. Для меня это была очень важная часть истории и, конечно, незабываемые минуты. Я был как ребенок в конфетном магазине, когда накладывал его рифмы на биты.


Прочитать колонку целиком


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Мы посмотрели главный баттл последнего времени — и постарались выделить самое важное.
Face говорит, что Ленин — гриб. Obladaet отказывается от миллиона за фит. Jubilee вспоминает, как был избит на День Валентина. Ну и все обсуждают какой-то там баттл.
Самый ожидаемый баттл года? Похоже на то. Лучший баттл года? Не факт.