Новости

В Екатеринбурге зафиксировали эпидемию ВИЧ

Медики постановили, что инфицирован каждый 50-й житель города.
Комментарии
0

Управление здравоохранения городской администрации Екатеринбурга официально объявило эпидемию ВИЧ в городе.

Об этом сообщает РИА "Новости". По состоянию на 2 ноября 2016 года городские медики зарегистрировали 26693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1,8% населения мегаполиса. Таким образом, инфицирован каждый 50-й житель Екатеринбурга. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка, из которых диагноз официально подтвержден у 342.

Есть и данные по отдельным районам города. "Уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше 2%), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5%. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на сто тысяч населения", — уточнили в администрации.

Отмечается, что в Екатеринбурге преобладает "наркотический" путь заражения — 52% против 46% случаев, когда инфекция передавалась через половые контакты.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что неутешительная ситуация с ВИЧ характерна и для страны в целом. Цифры, зарегистрированные в столице Свердловской области, он объяснил тем, что в городе "очень высокая выявляемость".

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгений Воронин в интервью сайту Life.ru сообщил, что "на начало года в России зарегистрировано 824 тысячи человек, живущих с ВИЧ. Ежегодно количество новых случаев заражений в среднем увеличивается на 10%".

Воронин отметил, что правительство предпринимает шаги для борьбы с вирусом иммунодефицита человека. Он сообщил, что в октябре состоялось заседание правительственной комиссии. На нём руководителям регионов было поручено взять под личный контроль ситуацию, а также были предложены конкретные меры для противодействия распространению ВИЧ.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Мы посмотрели главный баттл последнего времени — и постарались выделить самое важное.
Face говорит, что Ленин — гриб. Obladaet отказывается от миллиона за фит. Jubilee вспоминает, как был избит на День Валентина. Ну и все обсуждают какой-то там баттл.
Самый ожидаемый баттл года? Похоже на то. Лучший баттл года? Не факт.