Новости

Дмитрий Носов рассказал, зачем нужно было задерживать Гуфа

Цитата: "Что касается Гуфа, то этот персонаж нам известен давно как яркий пропагандист"
Комментарии
0

В субботу стало известно, что в Красноярске сотрудниками ФСКН были задержаны рэперы Guf, Rigos, Мафон и другие участники концертного тура по Сибири и Дальнему Востоку. После концерта сотрудники спецназа УФСКН подошли к Гуфу и предложили проехать на медосвидетельствование. Съездив в наркодиспансер и сдав анализы, артисты отправились продолжать концертный тур. "Красноярск, от души за крутой прием!! Тем кто прислал гостей, тоже спасибо! I feel ya luv!;)" — написал Гуф в инстаграме.

Позднее в фейсбуке появилось заявление депутата Дмитрия Носова, где говорилось, что операция проводилась ФСКН совместно с его "антинаркотическим движением "Антидилер" и разрабатывалась почти месяц. "Он, видимо не зная о вступлении в силу Федерального закона, в соответствии с которым теперь он либо должен отправиться на лечение, либо — в тюрьму, вел себя далеко не сожалея о случившемся, даже бравируя тем, что он наркоман, и будет делать то, что ему хочется, просто заплатив очередной штраф...", —  написал Дмитрий о Гуфе.


Дмитрий Носов (в центре) с участниками движения "Антидилер" в Красноярске

Мы вышли на связь с Дмитрием и оперативно получили ответы на интересующие нас вопросы.

— Если движение называется «Антидилер», то почему задержали Гуфа, он же не дилер?

Наше движение существует полтора года. За это время в Красноярске мы зачистили все аптеки. Все аптеки, где наркосодержащие препараты, которые должны отпускаться по рецепту, продавались без рецепта, в черную. На детских площадках все было в шприцах. Сейчас мы полностью эту проблему решили. Дальше мы включились в борьбу со спайсами. Попутно, кстати, добились сноса около 50 палаток, где продавали алкоголь детям.

Однако, важно уничтожать не только распространение, но и спрос. Я не говорю сейчас «уничтожать наркоманов». Но их нужно выявлять, потому что порицание — лучшее оружие. Нередко наркоман сам же является дилером, в среднем по статистике затягивает еще 3 человек в употребление.

За 8 месяцев работы мы выявили более 700 наркоманов и помогли задержать более 70 наркодилеров. Участники «Антидилера» — простые люди. Можно так назвать, волонтеры. Занимаются этим добровольно, в меру сил, в свободное от работы время. Ни копейки городских или государственных средств на это потрачено не было. Сейчас другие города хотят перенимать Красноярский опыт. Поэтому мы открыли филиалы в Москве, Владимире, Краснодаре, Новосибирске и других. И если их жители готовы помогать, предоставлять информацию о притонах, мы были бы благодарны. Победить наркоманию нельзя, это никому еще не удалось, но если общество включается в борьбу, то ее можно максимально снизить.

Что касается Гуфа, то этот персонаж нам известен давно как яркий пропагандист. Так пускай об этом знают, пускай его родственники про это знают, пускай встанет на лечение — надо человека спасать, спасать его жизнь. Я узнал за месяц, что он будет выступать у нас в Красноярске. И сразу сказал, что если этот человек будет открыто произносить пропаганду, будет употреблять, то это не должно ему так посто сойти с рук. И теперь, поскольку его анализ будет положительным, а он сам этого не скрывал, то по новому федеральному закону он должен будет встать на лечение.

— А он действительно пропагандировал?

Я лично не мог там присутствовать, потому что у нас был слет по случаю 25 лет ЛДПР. И видео еще не смотрел. Но вообще я могу сказать, что если артисту не нравятся законы Российской Федерации, то он может стать артистом Голландии, где разрешено все, что ему нравится. Если артист, то значит неприкасаемый? Я считаю, что неприкасаемых не должно быть.


Пример наглядной агитации "Антидилера"



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Называет своего оппонента "молодцом" и обещает продолжать участвовать в баттлах.
Баста, Slim, Гарри Топор, Дудь, Навальный и другие — о главном хайпе русского рэпа 2017.
Другие новости связанные с Versus: тот самый баттл — уже сегодня.