Новости

Человек с ограниченными возможностями подал заявку на Versus Fresh Blood — и это очень интересно

Во-первых, заявка человека, называющего себя Diz Wheelz, примерно в семь раз популярнее, чем у большинства его конкурентов. Во-вторых, он написал письмо, объясняющее свою мотивацию, которое стоит прочесть.
Комментарии
0

Заявку участник под псевдонимом Diz Wheelz подал больше месяца тому назад. На момент написания новости она собрала больше 70 тысяч просмотров, при том, что среднее количество просмотров у заявки на Fresh Blood — не больше 10 тысяч.




На странице рэпера Вконтакте есть и его обращение к зрителям. В нем он предлагает им высказаться: приемлемо ли, по их мнению, появление такого участника на рэп-баттле, где практикуется жесткое и часто нетолератное отношение к соперникам (вспомним "ракораунд" Rickey F).

Приводим текст обращения полностью, орфография и пунктуация — авторская.


"Меня зовут Дмитрий Diz Wheelz Наумов, мне 21 год и я инвалид. Но поймите меня правильно, я не тот среднестатистический инвалид, которого общество привыкло видеть с экранов своих телевизоров или лицезреть в суровых документальных фильмах. Я не хочу жаловаться на якобы тяжелую жизнь, обвинять высшие силы во всеобщей несправедливости, требовать отставки каких-либо властей, или же подписывать петицию об установке пандуса в каком-нибудь богом забытом малонаселенном городке. Я просто хочу делать то, что будет приносить пользу обществу и нравится лично мне. Ведь, на мой взгляд, это то, к чему стремился бы каждый индивид нашего социума, если бы смог однажды остановиться во всем этом бешеном ритме жизни, отдышаться и спокойно подумать.

"Тогда зачем ты вообще что-либо пишешь, если ты такой человек, который просто хочет делать что-то, что ему по душе?", - спросите вы меня. А все дело в одной ситуации, возникновения которой я никак не ожидал в своей жизни.

Хип-хоп культурой начал увлекаться достаточно давно, однако я всегда оставался лишь одним из многочисленных слушателей, никогда не позиционируя себя со стороны непосредственного участника или какой-то части этой культуры.

И вот 22 июля этого года утром я как обычно открываю Youtube и вижу видео от Versus Battle, в котором Александр рассказывает, что они организуют третий сезон баттла молодых исполнителей Fresh Blood и открывают набор заявок. В этот момент я понял, что это именно то, чем я хочу заниматься. Ведь, если я смогу попасть в лигу, то не только помогу обществу, вдохновив отдельные группы людей собственным примером и натолкнув их на мысли в стиле: "Раз даже человек с ограниченными возможностями смог попасть в лигу, то чем я хуже? Я смогу поступить в тот университет, потому что я хочу этого, смогу найти работу и так далее", но и сам получу дорогу в жизнь. Ведь исполнитель, особенно рэп исполнитель — это тот человек, который имеет уникальную возможность! Он помогает молодому поколению выбирать правильную дорогу в жизни.

В тот же миг в голове побежали идеи различных образов, которые я хотел бы использовать для подачи заявок на Версус. Понимая, что в одиночку будет очень трудно, ибо до этого я просто не имел опыта, я решил написать одному человеку, который имеет авторитетное для меня мнение и уже был участником Versus'а. В итоге перепробовав много различных вариантов и изменяя стиль согласно его критике я пришел к финальной заявке. Мы сошлись с этим человеком на мнении, что именно эта заявка может стать билетом в лигу. После чего он сам, без какой-либо моей просьбы, отправил эту заявку Александру (Ресторатору) и вот дальше произошло то, чего я никак не мог ожидать. Я думал, что мне откажут по причине низкого скилла, плоских шуток, отсутствия вообще представления о культуре, да что угодно. Однако я даже не был близок к истине. Александр сказал, что это реально хорошая заявка, однако есть две проблемы:

Первой проблемой является то, что невозможно организовать мне трансфер (дорогу) до места проведения Версуса. Однако, лично я не вижу в этом никакой проблемы по следующей причине: когда я писал заявку, то у меня не было даже малейшей мысли о том, что дорога будет оплачена. Я был готов сам добраться до места проведения, ведь моя цель выше, нежели простая бесплатная поездка в Санкт-Петербург и обратно. Да и сейчас я готов сам доехать, ибо лично для меня не изменилось ровным счетом ничего. И на мой взгляд это вообще не проблема.

Второй проблемой Александр назвал то, что мое появление на Версусе вызовет общественный диссонанс. То есть люди будут против моего выступления, используя примерно следующую логическую цепочку: "Он инвалид. Его взяли на Версус. Его оппонент оскорбляет его, и плевать что это баттл. Следовательно Версус упал в плане моральных устоев. Я ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИСАТЬ НЕГАТИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И ЖАЛОВАТЬСЯ, ВЕДЬ Я ЛУЧШЕ САМОГО ВЫСТУПАЮЩЕГО ИНВАЛИДА ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ПЛОХО И НЕ ВАЖНО, ЧТО ЭТО ДЕЛО СУГУБО ЛИЧНОЕ!".

Я не отрицаю, что действительно найдутся такие люди, но в отличии от Александра я думаю, что их будет меньшинство. Ведь в свою заявку я вложил достаточно большую долю самоиронии, чтобы показать две вещи: в отличии от большинства меня никак не задевает факт моей инвалидности и наоборот является прекрасным подспорьем в области шуток и дает мне некоторый разгон; если я могу про себя шутить таким образом и так неплохо, по мнению Александра, то я смогу подобным образом шутить и про своих оппонентов.

Так же я хотел бы напомнить особо трепетным и заботливым людям, что участие в Versus: Fresh Blood является добровольным и, подав заявку, я отдаю себе полный отчет о том, что попав туда мой оппонент будет смешить публику за счет различных шуток в мой адрес и разумеется там будут шутки про инвалидов. Однако эти шутки будут направлены в мой адрес и по факту никак не будут задевать иных людей с ограниченными возможностями.

С какой же целью я пишу все это? Я хотел бы, чтобы незаинтересованные лица, которые увидят это за счет интернета и различных авторитетных для Александра информационных хип-хоп ресурсов, проголосовали в опросе: "Хотели бы вы видеть этого исполнителя на Versus: Fresh Blood и считаете ли вы приемлемым его выступление, учитывая тот факт, что человек добровольно изъявил желание принять участие в подобном мероприятии, дабы доказать, что для инвалидов действительно не существует преград и им везде открыта дорога?". Таким образом опрос показал бы Александру, стоит ли брать меня на Версус или же нет, ведь я думаю, что для него это тоже некоторого рода упущение, ведь сейчас все больше МС с одинаковым стилем и ничем не отличающимися друг от друга.
Спасибо тем, кто дочитал это этого момента с самого начала и принял участие в опросе. Так же можете оставлять ваши комментарии, ибо именно ваше мнение может повлиять на мою судьбу. Удачи Вам!".


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
UPD: Тимати сообщил, что уголовное дело возбуждено.
Рэпер также высказался о будущем и настоящем страны. Говорит, отсюда надо валить.
Зачем они ездят за любимой группой из города в город, жгут фаера на концертах и организовывают на них же флешмобы.
Айза спойлерит тот самый баттл. Illumate наконец получил права. L'One фотографируется с британским коллегой.