Новости

“Баста превратился в моего отца” и другие цитаты из интервью Децла для Inside Show

О Pharaoh, Oxxxymiron, Скриптоните, Басте и раскрутке хип-хопа в России.
Комментарии
0

На ютуб-канале Inside Show появилось интервью с Децлом. Полную запись можно посмотреть по ссылке. Мы же собрали для вас лучшие цитаты из него.


Об отношении к Pharaoh и новой школе рэпа

С одной стороны мне нравится, а с другой все это определенного смысла не несет. Просто есть определенные тренды и люди следуют за ними. Не создают ничего своего.


О Скриптоните

Я не обращаю внимание на то, что не имеет дикции. Непонятно, о чем человек [читает]. Не слышал ни одного трека, если честно. Пару раз мельком видел выступления. Они ужасные. Есть студийные музыканты и живые. Вот он не тот и не другой. Мне вот говорили при записи альбома “давай работай губаткой!”.


О конфликте с Бастой

Я считаю, что какой человек снаружи, такой он и внутри. Если [Баста] вот такой снаружи, то я не знаю, что у него должно быть внутри. Мы с ним только поверхностно общались. Он у меня никогда не был дома. Но сняться в клипе всегда приезжал, чтобы приклеиться, засветиться.

Он превратился в моего отца. Вот о чем он пел в той песне ["Шоу-биз"], в то он и превратился. Он ведет себя так же, как и мой отец.


Об Оксимироне и батле на английском языке

Я бы точно его победил на английском. Я на нем читаю с 2000-го. А когда Мирон начал читать рэп? Не, у него образование, Средние века, что-то такое. Но по флоу, стилистике, манере и качу я на 100% в себе уверен. Я не раз проверял себя в Бруклине и на Ямайке. Выходил на сцену, где меня никто не знает, зачитывал куплеты и получал позитивные эмоции.

Мирон меня потом в личке спросил: “О, ты реально хочешь побатлиться с америкосами?”. Он все воспринял с юмором и адекватом. Почему все восприняли это именно так — для меня непонятно. Неужели у людей так много агрессии в голове?


О раскрутке

Популярность хип-хопа существует только в интернете. У популярных персонажей весь рейтинг в нем. Он легко делается. Есть определенные рычаги, схемы. Любой мой существующий трек может стать бэнгером за один день. Стоит вложить только 500-700 тысяч. Вся страна будет ходить и орать этот трек. Во мне теплится надежда, что у меня будет такой трек, который сам по себе и без вложений будет популярным. Но чем дальше, тем больше мне это кажется внутренней иллюзией. Сейчас существуют агрегаторы типа ютуба, без которых твоего творчества как бы и нет. Я для своего альбома сделаю растяжки по Москве и другие виды рекламы. Думаю, что о нем услышат все.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
"Откройте топ-50 песен вк, топ-100 Aplle Music и iTunes. Там огромное кол-во песен Элджея и нет песен Федука".
UPD: по вопросу высказался Ильич из Little Big — и жестко высказался!
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.