Новости

Что читать на выходных

Интересные ссылки, до которых всю неделю не доходили руки: о чем пишут в довольно жесткой книге о Путине, куда делись сомалийские пираты, как в России обращаются с жертвами изнасилования.
Комментарии
0


«ПУТИН НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ ПО НЕЗАЩИЩЕННЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ» (И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЛУЧШЕМ ДРУГЕ САШИ CHEST)


Книга Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать» вышла в издательстве «Интеллектуальная литература». Очерк истории путинской России основан на беседах автора с людьми из окружения Владимира Путина, российскими и зарубежными политиками, крупными предпринимателями. Главный сюжет — метаморфоза, которую претерпел российский лидер, превратившись из либерального прозападного президента, каким он был в начале 2000-х, в авторитарного правителя.

Forbes опубликовал отрывки из книги, посвященные российской политике в отношении Украины, выбору преемника Путина и «болотным» протестам 2011-го.





КУДА УПЛЫЛИ СОМАЛИЙСКИЕ ПИРАТЫ


Еще несколько лет назад сомалийские пираты были на диком хайпе, а сегодня вышли из моды, словно слово "свэг". С 10 мая 2012 года самые знаменитые морские разбойники XXI века не сумели захватить ни единого торгового корабля. Главная заслуга в победе над ними принадлежит одной семье. Об этом читайте в материале Birdinflight.




ЧТО ТАКОЕ РЕЖИМ БАШАРА АСАДА


"Крошка сын к отцу пришел, а мог бы не приходить, ведь не собирался, и не было бы кровавого диктатора Башара Асада. У британцев, которым доктор Асад удалял катаракту, и в мыслях не было называть его сирийским мясником. Но в 1994 году старший сын президента Хафеза Асада, наследный принц Басиль разбился, разогнавшись на «мерседесе» в утреннем тумане на шоссе Дамаск – аэропорт. Отец вызвал домой младшего, с Лондоном пришлось расстаться. Хафез Асад умер в 2000 году, после 30 лет единоличной власти, и только перед смертью определился, кто будет преемником – один из верных старых товарищей или все-таки сын".

Александр Баунов рассказывает историю действующего сирийского президента: как человек с западным образованием, либеральными взглядами и без малейших претензий на верховную власть в стране вдруг стал кровавым диктатором (по крайней мере, в глазах просвещенной Европы).




«А ТЫ КАК ХОТЕЛА?»: КАК В РОССИИ ОБРАЩАЮТСЯ С ЖЕРТВАМИ ИЗНАСИЛОВАНИЯ


Следователь, полицейский и судмедэксперт рассказали «Афише», как они работают с потерпевшими по делам об изнасиловании, а директор кризисного центра, юрист и феминистка объяснили, почему наше общество склонно оправдывать насильника и во всем винить жертву.




ЧТО СТОИТ ЗНАТЬ О СЕРИАЛЕ "МЕТОД", ГДЕ ХАБЕНСКИЙ ЛОВИТ МАНЬЯКОВ


"Проект, который вместе с Эрнстом продюсирует компания Александра Цекало «Среда», даже в сетке поставили непривычным образом — вместо того чтобы отгреметь за две недели, сериал будет идти два месяца, точечно, по воскресеньям поздно вечером. В кадре есть и насилие (немного, но ярко), и постельные сцены — чтобы не жертвовать ими, как раз и выбран ночной таймслот, из-за чего, кстати, дальневосточным регионам сериал показывают на неделю позже, чем остальной стране, — во избежание пиратства. В общем, к «Методу» на канале относятся очень бережно. И есть отчего — он действительно выглядит смелым шагом, но не только из-за того, что сделан с непривычной для госканала мрачностью".


Сериал «Метод», создатели которого не слишком скрывают, что посмотрели «Декстера» и «Настоящий детектив», идет на Первом канале. Чем интересна история психически нестабильного героя Константина Хабенского, рассказывает материал в «Афише».



Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Из этого выпуска можно узнать, что готов сделать Kizaru ради хайпа. Спойлер: убить коллегу.
“Дочке нравятся песни Pharaoh, но она пока стесняется мне говорить” — об этом и о главной беде сегодняшнего рэпа.
Знакомимся с 12 участниками, чьи баттлы мы будем смотреть ближайший год. И голосуем за лучшего!
Отличи одну безумную цитату от другой!