Новости

Что читать на выходных

Большие тексты за неделю
Комментарии
0



ЧТО РАССКАЗЫВАЕТ О ГОЛЛИВУДЕ НАШ ЧЕЛОВЕК В ГОЛЛИВУДЕ


Александр Роднянский — человек, обладающий уникальными знаниями как об отечественной, так и западной киноиндустрии. Продюсер "Левиафана" и "Сталинграда" с одной стороны, с другой — человек, продюсировавший "Город грехов 2" и "Мачете убивает", в интервью "Медузе" он, в числе многого интересного, рассказывает, почему целые киножанры дрейфуют в сторону телесериалов, и вспоминает, как судился из-за неудачных фильмов с режиссером Родригесом, а тот предъявлял справки, что на протяжении всех съемок был невменяем.




ЧТО ЕЩЕ СТОИЛО БЫ ЗНАТЬ О ПАХОМЕ, ПОМИМО "ЗЕЛЕНОГО СЛОНИКА"


Снятый в 90-х маргинальный фильм "Зеленый слоник" в последние годы стал хитом аудитории "Вконтакте" — юных людей, с трудом представляющих себе тот контекст и то время. Словно этого мало, один из героев той картины Сергей Пахомов, востребованный художник, много лет изображающий юродивого, отправился на "Битву экстрасенсов", где стал еще ближе к народу.

Самое время узнать что-то о настоящем Пахоме в материале журнала "Афиша".




О ЧЕМ ЖАЛЕЮТ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ


Волонтер, ухаживавшая за одинокими стариками, записала, о чем они больше всего жалеют на исходе лет. Возможно это позволит вам что-то переоценить в своей жизни, не дожидаясь старости.




КАК УСТРОЕНА РАБОТА ТАМОЖЕННИКА


Сотрудник таможни рассказывает The-Village о своей работе: "Санкции, конечно, всех удивили. У нас теперь странная функция: не только вылавливать контрабанду, но и уничтожать. Все всё понимают, никто не хочет лишать потребителя того же самого сыра, но приказ есть приказ, мы на службе, надо выполнять. Неприятно, но я думаю, что какой-то экономический эффект в результате всё же должен быть, так что успокаиваю себя тем, что помогаю российскому сельскому хозяйству. Неприятно, что все думают, будто таможня в результате сама как сыр в масле катается. Родственники дальние обычно спрашивают, не подвезу ли сыра или даже рыбы. Приходится каждый раз объяснять, что это физически невозможно, что, может, кто-то и успевает отхватить партию, но точно не средний инспектор, я бы просто всё это богатство вынести не смог через проходную, нас же досматривают".




КТО ТАКИЕ НЕОЯЗЫЧНИКИ И КАК ИМ ЖИВЕТСЯ В МОСКВЕ


The-Village поговорил с одинистом, викканкой и родновером о том, получается ли соблюдать традиции в XXI веке.




КАК ГИТАРИСТ ИНДИ-ГРУППЫ НАШЕЛ НОВЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ


Гитарист довольно популярной в свое время инди-группы Everything Is Made In China рассказывает, как стал алтарником в храме. И это подарило ему такую полноту жизни, что музыка стала уже не нужна.




Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Тут вам и отрывки тактических разборов соперника, и поездки на лимузине.
UPD: Алексей подтвердил участие в кампании онлайн-казино. Говорит, хотел сделать публике сюрприз.
Gidra учился в одной школе с Yanix, выступал с ним как бэк-МС и был заметным представителем местной трэп-тусовки периода 2013-2015 гг. Его честная история — от легких денег до тяжелой зависимости — перед вами.