Новости
Что читать на выходных
Большие и очень большие материалы, до которых в будни не доходили руки.
Комментарии
0



КТО ТАКОЙ ГНОЙНЫЙ


Сначала о своем — в пятницу выпустили объяснялку о том, чем известен Гнойный / Слава КПСС / Соня Мармеладова / еще множество имен. В комментах как всегда, когда речь заходит об этом гражданине, горячие споры.




ЕГО НАЗВАЛИ "ПОДТАНЦОВКОЙ КАНЬЕ УЭСТА" — И ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПОТОМ!


Создатель рубрики Grime Ting на нашем сайте (и единственный журналист, который всерьез в грайме разбирается) Илья Локотилов написал в "Афишу Daily" про взлет Stormzy. Рекомендуем прочесть!




"СТИЛЬ", "ГОША", "ЛШТШФУМ". КАК РУССКИЙ ЯЗЫК И КИРИЛЛИЦА ВОШЛИ В МИРОВУЮ МОДУ


Vogue назвал толстовки с кириллическими надписями одним из главных трендов прошлого года — в 2017-м их выпускает даже масс-маркет. Весенне-летняя коллекция самого знаменитого сейчас российского дизайнера одежды Гоши Рубчинского продается по всему миру, а его имя кириллицей стоит рядом с логотипами Kappa и Fila. В феврале 2017 года кириллица оказалась даже на обложке The New Yorker. По просьбе «Медузы» журналистка Рита Попова разбирается, с чем связан мировой интерес к русскому языку.




ЧТО ПИСАЛ В ДНЕВНИК МОСКОВСКИЙ ПОДРОСТОК ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ


"Я каким-то образом попал в кино. Смотрел "Антон Иванович сердится". Эта картина так прорезала мне душу, что я даже перестал ходить на 25 дачу, где я даже научился курить. Если бы не эта картина, то я бы наверное стал не человеком, а что-нибудь другое. После чего я перестал курить и ходидь на 25 дачу".

Arzamas публикует выдержки из дневника простого московского подростка, которые он делал в 1941-1943 гг. Что расскажут о нашей эпохе посты нынешних подростков в инстаграме — другой интересный вопрос.




КАК В АНГАРСКЕ 20 ЛЕТ НЕ МОГЛИ ПОЙМАТЬ САМОГО СТРАШНОГО МАНЬЯКА В ИСТОРИИ РОССИИ


В Иркутской области продолжается расследование уголовного дела против Михаила Попкова — милиционера из города Ангарска, бывшего оперативного дежурного, известного как "ангарский маньяк". В 2015 году суд приговорил его к пожизненному заключению за совершение 22 убийств и двух покушений на убийство. В январе 2017-го стало известно, что Попков признался еще в 59 убийствах.

Подробности нового расследования держатся в тайне.




КАК РОССИЯ СТРОИТ НОВУЮ ЭТИКУ


"Не успел утихнуть спор о том, можно ли участвовать человеку без ноги в одном конкурсе со здоровыми, как государство вступает в дискуссию и шлет певицу в инвалидной коляске на европейский конкурс в Киев. То есть пытается разговаривать с Европой на ее языке, одновременно убеждая себя и других, что это и наш язык. Если это и запрещенный прием, то для выступления на Украине лучше не придумать. Инвалидность в иерархии современной Европы стоит выше национальности. Любой российский исполнитель в Киеве – женщина, ребенок, старик, мужчина любой ориентации – будет встречен негодующим гулом трибун. Но борьба с инвалидом в Европе невозможна".

Александр Баунов много и интересно рассуждает об этике и психологии русского и европейца и про антилиберальный реванш в области морали. На первый взгляд, не так и захватывающе, но на самом деле очень круто.




Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Проверь, под силу ли тебе отличить дорогую вещь от дешевой.
Прямо фулл-хаус: Хованский, Ивангай, пародия на Грибов, Oxxxymiron и Pharaoh, а в конце Big Russian Boss дает Джарахову леща.
Легко ли накрутить себе продажи в чарте iTunes? Убил ли стриминг продажи? Миллион рублей за альбом ATL — это реально? Об этом рассказал The Flow Артем Боровков, руководитель музыкального издательства А+, выпускающего альбомы ЛСП, Меззы, Schokk'a, Big Russian Boss и других артистов.