Новости

В английской Премьер-Лиге появился ещё один "русский клуб"

И эпично отметил свой выход в АПЛ
Комментарии
0

Вчера "Борнмут" гарантировал себе место в следующем розыгрыше английской Премьер-Лиги. Сезон 2015/2016 станет первым для "Борнмута" в АПЛ. И это — большая победа для маленькой команды.

"Борнмут" — скромный клуб из одноимённого курортного городка с населением в 190 000 человек. Владеет командой российский бизнесмен Максим Дёмин, который "пути Керимова" предпочёл "путь Галицкого": Дёмин не вливал в клуб огромные суммы, не приглашал условных Хиддинков и Это'О, а поступательно двигался к намеченной цели. В сезоне 14/15 у "Борнмута" по-прежнему один из самых скромных бюджетов "Чемпионшипа": мало кто из игроков получает больше 10 000 фунтов в неделю. 

Тренирует "Борнмут" Эдди Хау — один из самых перспективных английских тренеров (его уже приглашали работать в АПЛ), по совместительству — легенда "Борнмута", который в качестве игрока провёл за клуб почти 300 матчей. Ему 37 лет, и в следующем сезоне Хау наверняка будет самым молодым тренером АПЛ.

Единственное эксцентричное вложение средств — приглашение мадридского "Реала" на товарищеский матч в 2013 году. Так жители Борнмута увидели живого Криштиану Роналду, а сам клуб отбил почти все траты за счёт проданных на матч билетов.

Вчера "Борнмут" обыграл "Болтон" со счётом 3-0 и гарантировал себе второе место в "Чемпионшипе", которое позволяет напрямую попасть в АПЛ. И вот, как это отметили фанаты и игроки.









Единственной командой, по-прежнему сомневающейся в успехе "Борнмута", остаётся их соперник по последнему туру — "Чарльтон". Единственное условие, при котором "Борнмут" может пролететь мимо АПЛ, это если они проиграют "Чарльтону" с разницей в 19 (!) мячей. Официальный твиттер-аккаунт "Чарльтона" напомнил, что интрига ещё жива: "Игроки "Борнмута" радуются так, будто уверены, что не проиграют нам 19-0. Посмотрим..."


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
UPD: Тимати сообщил, что уголовное дело возбуждено.
Рэпер также высказался о будущем и настоящем страны. Говорит, отсюда надо валить.
Зачем они ездят за любимой группой из города в город, жгут фаера на концертах и организовывают на них же флешмобы.
Айза спойлерит тот самый баттл. Illumate наконец получил права. L'One фотографируется с британским коллегой.