Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Баста: "Забрать Газгольдер невозможно"

Баста комментирует слухи, что у него "забрали "Газгольдер". UPD: есть второй комментарий от Василия, более развернутый.
Комментарии
0

Сегодня утром Баста написал такой пост.





Так он прокомментировал разговоры о том, что бывшие партнеры отсудили у него права на некие товарные знаки.

Новость об этом замелькала в интернете вчера — забавно, что ее перепостил и Децл. А вышла она еще раньше, 3 апреля.

Вот что в ней говорится: Денис Крючков и Юрий Булавинов (герой песен Ноггано, где он фигурировал под именем Жора) подали в суд на своих бывших партнеров — Василия Вакуленко и Евгения Антимония. Раньше все они были совладельцами компаний "Газгольдер" и "Газгольдер-рекорд", которым принадлежало несколько товарных знаков. В 2015 году "Газгольдер" и "Газгольдер-рекорд" продали права на эти товарные знаки новой компании ООО "Газгольдер-Марк" (по 50% которого принадлежат Вакуленко и Антимонию). В новости сообщалось, что суд признал это решение незаконным. А значит, товарные знаки опять принадлежат всем четверым бывшим партнерам.

"Ничего не поменялось, — прокомментировала эту новость для The Flow Наталья Мостакова, пресс-секретарь Газгольдера. — Баста является соучредителем компании, законного владельца товарного знака. А ресурс и того, кто за ним, я бы поставила под сомнение".

На сайте, отслеживаюшим дела по гражданским искам, можно посмотреть историю процесса. Там видно, что на самом деле жалоба Крючкова и Булавинова была полностью удовлетворена еще два года назад. В 2017 году прошло еще три заседания судов разных инстанций. Они не удовлетворили апелляцию Вакуленко и Антимония, затем — кассационную жалобу, а затем — отказали в передаче кассации в Верховный суд.

Поиск по номерам товарных знаков из судебных решений в интернете позволяет узнать, что в их числе "Баста", "Ноггано", "Bratia Stereo".

Крючков и Булавинов уже несколько лет не работают в "Газгольдере".



UPD: В инстаграме Басты появился развернутый пост о ситуации с торговой маркой "Газгольдер". Приводим его полностью.

"Я очень польщен тем, что события, связанные со мной, вызывают такую реакцию общественности. Давайте внесем ясность. Творческое объединение "Газгольдер" дает всем людям, работающим здесь у нас, возможность проявить свои таланты, стать частью компании.

Относительно людей, с которыми был связан суд, закончившийся три года назад. Юрий Булавинов — это мой друг детства, который приехал со мной из Ростова. В процессе совместной работы Юра стал участником проекта "Газгольдер". Денис Крючков – простой талантливый художник из Рязани, которому посчастливилось оказаться здесь, в "Газгольдере". В какой-то момент Денис и Юрий реализовали свои профессиональные амбиции и планы и их сотрудничество с "Газгольдером" подошло к логичному концу. На данный момент ребята сохранили свои позиции как акционеры компании.

После ухода ребят из компании "Газгольдер" набрал мощности, укрепил свои позиции как лидер на российском музыкальном рынке и как крупный игрок в мире, стал более успешным лейблом и с коммерческой стороны и с точки зрения рейтингов. Вся официальная информация о компании находится в открытом доступе. Ее можно посмотреть в Едином государственном реестре юридических лиц.

Очевидно, что каким-то силам сейчас выгодно выдавать желаемое за действительное, постоянно актуализируя этот вопрос с судом. Мы хотим обрадовать наших друзей и огорчить недоброжелателей — с момента создания нашей компании, которой в этом году исполняется 13 лет, все осталось стабильным. Мы продолжаем идти вперед. Всем Газ!".


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Смотрим фотографии юных Хаски, Олега ЛСП, ATL и других.
Если с зарубежными релизами более-менее понятно, то отечественные могут удивить.
Все переживают за сборную, GONE.Fludd против военкомата, Паша Техник и Thrill Pill с легендой российского ТВ.
Музыка, мода, биполярное расстройство. Трамп и рабство. Альбом "Ye" и победа над собственным эго. Kanye рассказал обо всём.