Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Баста: "Забрать Газгольдер невозможно"

Баста комментирует слухи, что у него "забрали "Газгольдер". UPD: есть второй комментарий от Василия, более развернутый.
Комментарии
0

Сегодня утром Баста написал такой пост.





Так он прокомментировал разговоры о том, что бывшие партнеры отсудили у него права на некие товарные знаки.

Новость об этом замелькала в интернете вчера — забавно, что ее перепостил и Децл. А вышла она еще раньше, 3 апреля.

Вот что в ней говорится: Денис Крючков и Юрий Булавинов (герой песен Ноггано, где он фигурировал под именем Жора) подали в суд на своих бывших партнеров — Василия Вакуленко и Евгения Антимония. Раньше все они были совладельцами компаний "Газгольдер" и "Газгольдер-рекорд", которым принадлежало несколько товарных знаков. В 2015 году "Газгольдер" и "Газгольдер-рекорд" продали права на эти товарные знаки новой компании ООО "Газгольдер-Марк" (по 50% которого принадлежат Вакуленко и Антимонию). В новости сообщалось, что суд признал это решение незаконным. А значит, товарные знаки опять принадлежат всем четверым бывшим партнерам.

"Ничего не поменялось, — прокомментировала эту новость для The Flow Наталья Мостакова, пресс-секретарь Газгольдера. — Баста является соучредителем компании, законного владельца товарного знака. А ресурс и того, кто за ним, я бы поставила под сомнение".

На сайте, отслеживаюшим дела по гражданским искам, можно посмотреть историю процесса. Там видно, что на самом деле жалоба Крючкова и Булавинова была полностью удовлетворена еще два года назад. В 2017 году прошло еще три заседания судов разных инстанций. Они не удовлетворили апелляцию Вакуленко и Антимония, затем — кассационную жалобу, а затем — отказали в передаче кассации в Верховный суд.

Поиск по номерам товарных знаков из судебных решений в интернете позволяет узнать, что в их числе "Баста", "Ноггано", "Bratia Stereo".

Крючков и Булавинов уже несколько лет не работают в "Газгольдере".



UPD: В инстаграме Басты появился развернутый пост о ситуации с торговой маркой "Газгольдер". Приводим его полностью.

"Я очень польщен тем, что события, связанные со мной, вызывают такую реакцию общественности. Давайте внесем ясность. Творческое объединение "Газгольдер" дает всем людям, работающим здесь у нас, возможность проявить свои таланты, стать частью компании.

Относительно людей, с которыми был связан суд, закончившийся три года назад. Юрий Булавинов — это мой друг детства, который приехал со мной из Ростова. В процессе совместной работы Юра стал участником проекта "Газгольдер". Денис Крючков – простой талантливый художник из Рязани, которому посчастливилось оказаться здесь, в "Газгольдере". В какой-то момент Денис и Юрий реализовали свои профессиональные амбиции и планы и их сотрудничество с "Газгольдером" подошло к логичному концу. На данный момент ребята сохранили свои позиции как акционеры компании.

После ухода ребят из компании "Газгольдер" набрал мощности, укрепил свои позиции как лидер на российском музыкальном рынке и как крупный игрок в мире, стал более успешным лейблом и с коммерческой стороны и с точки зрения рейтингов. Вся официальная информация о компании находится в открытом доступе. Ее можно посмотреть в Едином государственном реестре юридических лиц.

Очевидно, что каким-то силам сейчас выгодно выдавать желаемое за действительное, постоянно актуализируя этот вопрос с судом. Мы хотим обрадовать наших друзей и огорчить недоброжелателей — с момента создания нашей компании, которой в этом году исполняется 13 лет, все осталось стабильным. Мы продолжаем идти вперед. Всем Газ!".


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Некролог одному из самых противоречивых артистов поколения.
Его будут помнить не только как талантливого музыканта, но и человека с буйным бэкграундом вне сцены. Вспоминаем все.
Смоки Мо — о похожести на Канье. L'One — о хейте. Diplo прочитал Есенина.
Вышло новое видеоинтервью The Flow. Его героем стал Лигалайз.