Новости

Баста: "Чтобы написать дисс на Птаху, нужно послушать все его песни"

Отвечая на вопросы людей из "Молодой Гвардии", Баста немного потроллил Птаху
Комментарии
0

На YouTube-канале молодежной орагнизации "Молодая Гвардия" появился ролик, где Баста отвечает на вопросы людей из зала. 

Его спрашивают про политику, патриотизм и занятия дзюдо, но один из вопросов касался того, почему он не появился на концерте-реюнионе Centr. И о последующей ироничной переписке с лейблом ЦАО (подробнее о конфликте можно прочитать здесь). 

Василий дал развернутый ответ.

"Причиной того, что я не появился на концерте Centr, были разногласия менеджеров нашего творческого объединения и лейбла Давида. Он сказал, что если я выйду на сцену, то он никогда не выйдет на сцену, на что я сказал — не могу себе позволить делать так, напрягать каких-то людей. Сказал, что как-нибудь переживу отказ Давида выйти со мной на сцену, хотя для меня это большая трагедия.

На самом деле, я оцениваю все происходящее как шутку, которую создает Давид. Потому что у него неиссякаемый талант в создании шумных, громких дел. Хочу напомнить: когда я выпускал сборник "Баста +", где мы собрали все мои фиты, единственный человек, который устроил бюрократическую волокиту страшнейшую, был Птаха. Он выставил кучу документов, которые надо было подписать, согласовать, пересмотреть, оценить, дополнить, исправить.

И Давид, говоря о коммерции, никогда не забывает продавать свой альбом за деньги на iTunes. Такой вот бескорыстный, обычный, андеграундный человечек — он выложит свой альбом на главной странице iTunes, продаст его лейблу, получит свои деньги. Короче, совершает полный коммерческий цикл, которым он якобы гнушается. А мы просто хотим зарабатывать деньги по закону — ни больше ни меньше того. И если убрать закон, есть еще куча устных договоренностей, которые Давид соблюдать не умеет совершенно.

Я жду, когда Давид в открытой форме совершит поступок, который его скомпрометирует и заставит меня уже действовать конкретно. А пока все общение заключается в этих бумажках "Мы, от лица лейбла ЦАО заключаем..." — это же самые крутые диссы.

Смотри, что такое дисс? Это нужно прослушать все песни Птахи, если ты человек грамотный и ответственный. Ну сколько их там? Много. Ну вот я слушаю его песню про Новый Год и запах мандаринов — легендарную, обожаю ее. Ну есть там, к чему прицепиться, да, но это ведь все надо написать, записать, свести, выпустить. А если проиграю ему? 

Я думаю, что это то, что делает нашу музыку живой — можно упражняться в остроте мозга, писать твитики короткие. Конечно, кто-то переходит на личности — и с ним разговор уже по-другому. Хотя Птаха — в общем, достаточно смелый парень. Когда я переехал в Москву, были стычки с разными людьми — и он достойно себя показывал как боец. 


Помимо этого Баста рассказал и о многом другом — например, о готовящейся пластинке Скриптонита.

"Я сам его очень жду. У нас же нет такого: "Ты должен сдать альбом в такой-то срок". Он скоро появится, и я уверен, что этот человек перевернет игру: такое необычное музыкальное мышление, такой подход, к слову, звуку. Он — в хорошем смысле этого слова — настоящий пацан. А в этой музыке "мертвых людей" очень много. Людей, в глазах которых ничего нет. А хочется, чтобы сердце у людей разрывалось".


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Паша Техник гострайтит (и цены приемлемые). Маликов снова запрыгивает на поезд хайпа. Post Malone оскорбляет наши чувства.
Как можно всерьез хейтить барселонского МС, если он никому не сделал ничего плохого — напротив, только поднимает настроение?
Или как сложно иногда бывает найти русского рэпера в Европе.