Новости
Фото: Scut36

Баста: "В хип-хопе модно быть циничным, поэтому настоящее мужество здесь — спеть песню про любовь"

Посмотрите видеоинтервью, которое называется "Баста о русском рэпе".
Комментарии
0

В видеоблоге "Селфмейд" Баста рассказал о своем отношении к современному русскому рэпу, андеграунду и моде. Видео можно посмотреть ниже, для примера — несколько цитат из него.

"Модно быть циничным, мальчишкой, который влегкую набрасывает грязные рифмульки. Я это все прожил, это удобно, это простые пути. Это и есть откровенная попса. Поразить человека, сказав в одной связке "хуй", "жопа" и "пизда" — это легкий прием. Это то же самое, что рынок порнофильмов, который занимает 30-40 процентов кинорынка. Смотреть это — просто, понятно и очевидно. Трудно смотреть кино с высоким эмоциональным фоном, которое транслирует какие-то человеческие чувства".

"У рэперов есть образы, которым они должны соответствовать. Мне было плевать на это с первых лет, когда я начинал заниматься музыкой. Я начинал петь, когда рэперы в России вообще не пели, это считалось странным. Сейчас поют все рэперы".

"Русский рэп в целом — бредятина редкая, 80% его — это заимствования у тех, кто уже позаимствовал. А 20% — то исключение из правил, которое дает надежду на то, что рэп может быть аутентичным".


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сегодня The Flow начинает подводить итоги 2017. До Нового года мы составим редакционные списки лучших треков, лучших западных и русских альбомов, а параллельно запустим народное голосование, чтобы свое мнение могли высказать и вы. Итоги года на The Flow — круче, чем выборы президента. Так что не оставайся безучастным: читай, слушай, шерь, спорь. Погнали.
Учимся быть уверенне в себе и целеустремленнее у артиста, стремительно пришедшего к успеху.
Баста снова троллит Децла. Thomas Mraz анонсирует альбом. Гуфу не с кем поиграть в стритбол.
Та ситуация, когда в анализах обнаруживают все наркотики на свете.