Новости

Apple представил сервис Apple Music

Обновлено: в России это может стоить 169 рублей в месяц
Комментарии
0

Обновлено (9 мая): газета "Ведомости", ссылаясь на источник в крупной звукозаписывающей компании, сообщает, что в России эта услуга будет стоить 169 рублей в месяц. Для сравнения приводятся цены конкурентов: базовая подписка на "Яндекс. Музыку" стоит 149 руб. в месяц, на Google Play Music – 189.

8 июня на конференции WWDC 2015 компания Apple анонсировала музыкальный сервис Apple Music, который, по словам Тима Кука, станет новой главой в истории музыки.

Сервис создан при участии Джимми Йовина — это босс лейбла Interscope, который вместе с Dr. Dre создал компанию Beats Electronic, известную наушниками Beats by Dre и сервисом онлайн-стриминга Beats Music (в итоге компанию купил Apple за $3 млрд.)

Apple Music будет, во-первых, стримить музыку (помимо потоковой трансляции треков они запускают настоящую радиостанцию со звездами радиоэфира уровня Зейна Лоу). Во-вторых, они прикрутят к сервису социальную сеть, чтобы музыканту интереснее было выкладывать новинки не на soundcloud и bandcamp, а к ним — потому что аудитория больше.



После бесплатного пробного периода стоимость подписки на Apple Music составит 10 долларов в месяц. Сервис начнет работу 30 июня. Судя по всему, собираются работать и в России.

И немного слухов: якобы, Джимми Йовин обрабатывает Kanye West на предмет выпуска альбома "SWISH" эксклюзивно на Apple Music. Нюанс в том, что Канье — как бы один из учредителей стриминг-сервиса TIDAL, основанного Jay Z.

Вообще интересно, что в капиталистическом мире сейчас стриминг треков это очень горячая тема, на которой зарабатывают и лейблы, и артисты. А Россия, щедрая душа, все еще слушает аудиозаписи Вконтакте (хотя, нет, совсем недавно была новость про Яндекс).


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Тут вам и отрывки тактических разборов соперника, и поездки на лимузине.
UPD: Алексей подтвердил участие в кампании онлайн-казино. Говорит, хотел сделать публике сюрприз.
Gidra учился в одной школе с Yanix, выступал с ним как бэк-МС и был заметным представителем местной трэп-тусовки периода 2013-2015 гг. Его честная история — от легких денег до тяжелой зависимости — перед вами.