Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Что смотреть на фестивале Future Everything

Пока мы спорим, придется ли из-за курса рубля забыть про зарубежные фестивали, зарубежный фестиваль едет к нам сам
Комментарии
0

Пока мы спорим, придется ли из-за курса рубля забыть про поездки по зарубежным фестивалям, один зарубежный фестиваль едет к нам сам.

Фестиваль Future Everything проводится в Манчестере, но в этом году при поддержке Британского Совета в Москве пройдет его выездная версия. Рассказываем, чем она интересна.

Открытие: opening party в Powerhouse Powerhouse похож на приятнейший берлинский клубчик “коммунального” типа. У них там базируется своя студия, вокруг клуба существует свое музыкальное комьюнити, а помимо концертов и вечеринок туда можно и просто на чашку кофе или пинту пива зимним вечером заскочить.

Первый музыкальный вечер Future Everything состоится именно здесь. Его атмосфера обещает быть не развлекательной, но увлекательной, даже если на первый взгляд покажется колючей и недоброй. Герои дня — Lee Gamble, Mark Fell и Powell — все творят в мрачной области на стыке минималистичного техно и экспериментальной электроники.

Lee Gamble с котирующегося в кругах поклонников радикального техно лейбла L.I.E.S. — если не гвоздь программы, то гвоздик. Его выступление на Boiler Room поможет составить приблизительное представление о том, что нас ждет.


Четверг 20 ноября, 21:00 - 2:00, Powerhouse, Гончарная ул. 7/4, вход свободный





Второй день, он же самый главный

Главные выступления фестиваля пройдут в центре дизайна Artplay — ждите интересных лайвов и незаурядных визуальных шоу. Герои дня выглядят следующим образом.

Koreless

В 2013-м музыкант из Уэльса выпустил EP “Yugen”, где было всего пять треков, но каждый — близок к совершенству. Издает его лейбл Young Turks, вокруг которого группируются и FKA twigs, и Jamie xx, и SBTRKT, и много других правильных людей английской электроники. В общем, это что-то вроде знака качества.

Несколько раз Koreless показывал свою программу со струнными ансамблями, к чему его красивая мелодичная музыка очень располагает.


Выступление в Москве тоже обещает быть нерядовым.



Evian Christ

Молодой артист, один из Yeezus-команды продюсеров, новая кровь электронной музыки, Evian Christ пишет треки на стыке хип-хопа, амбиента и трэпа.

Нам он вообще очень нравится, по секрету — на вечеринку The Flow сначала очень хотели привезти именно его. Но в итоге собираемся смотреть в качестве зрителей.

Ниже фрагмент его выступления на Future Everything в Манчестере, надеемся, все будет не хуже.


Пятница 21 ноября 2014, 22.00 - 01.00, Нижняя Сыромятническая ул.10, Центр дизайна Artplay, Малый выставочный зал, вход: 500 рублей




Closing Party: 10 лет лейблу Hyperdub

Десятилетие британского лейбла Hyperdub отмечают весь год выпусками многочисленных компиляций и вечеринками по всему миру. В середине нулевых Hyperdub считался одним из оплотов дабстепа. А когда дабстепом стали называть то, что делает Skrillex, то Hyperdub плавно перепозиционировался в “просто передовой независимый лейбл”.

Помимо того, что они открыли миру Burial, на Hyperdub вышло очень много отличной музыки, которая, ясное дело, прозвучит на шоукейсе лейбла в Москве. Юбилейный год основатель лейбла Стив Kode 9 Гудман (его интервью  читайте здесь) описан словом bittersweat — “радость со слезами на глазах”, если угодно. А слезы от потерь — осенью ушел из жизни их артист Spaceape, весной скончался другой знаковый музыкант лейбла DJ Rashad. Верим, что и они — и их музыкальное наследие — не будут обойдены стороной.

Видео на трек Kode 9 & The Spaceape “Devil Is A Liar”



Выступление Kode 9, посвященное памяти DJ Rashad


Closing party фестиваля должно было пройти в клубе “Солянка”, который неделю назад был закрыт по решению суда. В итоге закрытие переехало в Музей Москвы, “слившись” с программой проходящего там фестиваля Plums Fest.

Суббота 22 ноября, 00.00 - 06.00, Зубовский бульвар, 2, вход: 500 рублей


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.