Новости

Бледный рассказал, как "не попал на Первый канал"

В сюжет о том, почему "ополченцы Новороссии слушают песни 25/17"
Комментарии
0

Андрей Бледный (25/17) рассказал в своем блоге о несостоявшемся интервью для программы "Воскресное время" на Первом канале.  

"Нам позвонили с 1-го канала, предложили снять интервью для сюжета про Новороссию и показать его в программе «Воскресное время»: ополченцы слушают песни 25/17. Как вы думаете, почему вас так любят на Донбассе?

Мы отказались. Женщина стала убеждать нашего концертного директора, мы ехали по трассе на свой концерт, он предложил писать ему на почту.

Получили письмо. Подумали ещё раз. И ответили: "Спасибо. Но мы не хотели бы, чтобы наше творчество воспринималось только лишь как "любимые песни ополченцев". Наши песни для всех. И для Донбасса. И для Киева. Мы понимаем, что сейчас это не самая популярная позиция. И совсем не та позиция, которую ждут от нас в эфире 1-го канала. Нам хочется, чтобы наши песни мотивировали слушателей на поиски пути к спасению (и этот Путь - Христос), а не на убийство друг друга. Надеемся на понимание".

Патетично (когда говоришь о таких вещах сложно избежать патетики) и доступно.

Нам написали, что это «очень интересный ход», и это именно «та позиция, которую ждут от нас на 1-ом канале».

В ходе дальнейшей переписки мы отказывались ещё несколько раз.

В итоге нам сказали, что сделают отличный сюжет и без нас, и пожелали нашему концертному директору «здоровья телесного и самое главное душевного)))))».

И связались со мной через третьих лиц на фейсбуке.

Я ответил, что мы уже отказались, я не желаю быть «телевизионным антимакаревичем», и «мы про другое». Три предложения. Ни слова больше.

После этого женщина-продюсер прислала нам ещё одно письмо, где написала, что они «получили ответ от Андрея Белого», и если «не давать интервью именно 1-му каналу ваша принципиальная позиция», нам надо было сразу так и сказать, а не тратить её «драгоценное время». Искуситель с 666-го канала добавил, что мы очень далеки от образа Христа, и посоветовал читать Антония Сурожского.

Мы корректно попросили её не играть в «испорченный телефон», не общаться с нами в таком тоне и уметь не терять лицо, получая отказ, добавив, что они не первые, кому мы отказываем. И не последние.

Женщина сказала, что по поводу тона и лица «в рекомендациях не нуждается», выразила надежду «в будущем не иметь ни малейшей возможности и тем более обязанности общаться с нами» и попросила нас «избавиться от её контактов и никогда более её не беспокоить».

Нас. Её. Не беспокоить.

Вот так мы не попали в Книгу Жизни (не зря ведь, наверное, эти люди себя так ведут). А тот, кто не принял дар от Меняющих Реальность, и упустил свой шанс Быть Увиденным, подобен глине, отказавшейся стать человеком. А с глиной, чернозёмом и прочей почвой можно вести себя как с говном. Ему хуже не будет.

UPD. В комментариях Михаил Козырев и Лигалайз:







comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
“Оксимирон использует рэп, чтобы запустить дискуссию о современной российской культуре” — считает автор материала
"Этот бит я у тебя сп*здил, так же как и ты у меня сп*здил полляма".
Хитмейкер из Казахстана не только даст интервью, но и научит ведущего писать музыку.