Тексты
Текст: Андрей Никитин

Интервью рэпера из тюрьмы удалено с YouTube. Что происходит?

Разбираемся в ситуации вокруг Янг Тризи Крэйзи.
Комментарии
0

На прошлой неделе вышел выпуск шоу "Вписка", снятый за решеткой. Его героем стал рэпер Yung Trappa, который отбывает срок за распространение наркотиков. Сказать, что это беспрецедентная журналистская удача — ничего не сказать. К примеру, в этом выпуске показывали, как Trappa снимает клип в лимузине — это на случай, если просто факт съемки интервью в тюрьме вас не убеждает.

Но в среду видео, набравшее более 600 000 просмотров, оказалось недоступно. Это было сделано, потому что у Trappa "возникли проблемы".

"Ролик был согласован со всеми участниками, — прокомментировал ситуацию ведущий "Вписки" Василий Трунов, — его видели представители администрации, но тем не менее, у Влада возникли из-за него проблемы. Мы решили не усложнять ему жизнь и временно ограничить доступ к видео. Будем банить за перезаливы на YouTube. При этом понятно, что совсем удалить его из интернета нельзя и каждый, кто хочет посмотреть, при желании может это сделать".

Тем не менее, мы решили получить чуть более развернутые комментарии и отправили создателям "Вписки", Василию Трунову и Николаю Редькину, еще несколько вопросов.


— Сколько просмотров набрало видео, прежде чем вы его удалили? Попало ли оно в тренды YouTube?

— Сейчас ролик не удален а скрыт. На момент скрытия у него было больше 600 тысяч просмотров. Мы попали на 3 место в трендах, но потом YouTube установил ролику возрастное ограничение 18+, из-за чего мы из топа вылетели.



— В какой момент вы поняли, что нужно скрыть видео? Как вам это аргументировали? Вы сразу согласились?

— Мы не можем раскрывать всех деталей истории. Ограничимся фразой "разногласия с администрацией тюрьмы". У Влада возникли проблемы — мы пошли навстречу.


— Когда снимали видео? Сколько времени находились внутри исправительного заведения? Как вас туда запускали и выпускали? Сколько времени суммарно потратили на это видео от начала переговоров до релиза?

— Видео было снято перед Новым годом. В колонии мы находились несколько часов. Попали в ИК официально — подали необходимые документы, нам оформили пропуски. Проходили через КПП по всей форме: сдавали телефоны и паспорта на время пребывания в колонии. И это совсем нетипичная Вписка потому что обычно мы имеем на руках 4-5 часа отснятого материала, здесь же мы сняли чуть больше двух часов. Создание ролика от начальных переговоров до выпуска заняло чуть больше месяца.


— В вашей практике уже были случаи, когда вы удаляли свой контент (фильм "Последнее интервью Ромы Англичанина" — прим. ред). Почему в этой и предыдущей ситуации вы не могли сказать "нет"?

— Без комментариев.



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
UPD: Тимати сообщил, что уголовное дело возбуждено.
Рэпер также высказался о будущем и настоящем страны. Говорит, отсюда надо валить.
Зачем они ездят за любимой группой из города в город, жгут фаера на концертах и организовывают на них же флешмобы.
Айза спойлерит тот самый баттл. Illumate наконец получил права. L'One фотографируется с британским коллегой.