Тексты

Последний раз о бифе, который надоел нам еще раньше, чем начался

Есть много вопросов.
Комментарии
0

Автор: Андрей Никитин

Я читаю новости на The-Flow и у меня много вопросов.

Например, такой — давно ли Тимати стал воинствующим гомофобом?

Нет, я многое понимаю. Понимаю, как это бывает у человека, который живет в коммуналке, провинциальный город, два двора и магазин, училище, отчим в тюрьме. Ему сама среда обитания объяснит, что есть “петухи”, с ними за руку здороваться нельзя — зашквар. Даже бить их руками нельзя — только ногами. А если за одним столом с таким оказался, то стол надо перевернуть.

Но когда ты вырос в гуманной среде, воспитание-образование, то-се, ездишь, мир смотришь — откуда гомофобия вылезает? Обязан же был человек почерпнуть представление о том, что частная жизнь другого — это только его проблема.

Откуда эта образцовая, комсомольская правильность взялась: спорт, здоровье, подаю пример молодежи? Что за азарт выводить на чистую воду “заднеприводных” и наркоманов? Откуда желание встать в один ряд с Ройзманом и Тесаком?

Еще вот что в голове не укладывается. Рок-музыка. Или поп-музыка. Про рэп молчу. Если почитать мемуары артистов за последние 50-60 лет, то выяснится, что трезвенников среди них пугающе мало. Такая среда, жизнь на пике ощущений, антисистемность и противопоставление себя мещанам и обывателям, саморазрушение, опять же.

Все эти легендарные музыканты, оперируя словарем комсомольца, — сплошь алкоголики и наркоманы. Начиная с народного кумира В.С. Высоцкого.

Кстати, людей образцовой морали, — которые только с женой, только в миссионерской позиции и ни в коем случае не в пост — таких как-то тоже мало среди них.

Поэтому даже представить я не могу, чтобы, например, Игги Поп упрекал бы Дэвида Боуи, что тот нюхает, да и вообще малость пидороват.

Не то что я тут кого-то жизни учу. Просто я сижу в съемной квартире. Читаю переписку всех этих абсолютно преуспевающих и ослепительно талантливых людей в инстаграме. И не понимаю — чего не хватает то им для счастья? Все же есть.



Сайт The-Flow выходит офлайн и отмечает первые полгода своего существования в клубе Powerhouse — и вы тоже имеете право быть там. Все подробности по ссылкам. 




comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.
Два популярных рэпера новой школы ссорятся: сначала в онлайне, потом и в реальной жизни.
Рэперы диссят друг друга, выкладывают в инстаграм фото денег и девушек — все по-старому, но никогда не надоедает.