Тексты

Тимати и L'One: "Будем делать большой концерт Black Star Mafia в “Олимпийском”

Лучшие моменты из интервью двух самых популярных артистов Black Star "Новому рэпу"
Комментарии
0

Тимати и L'One, сейчас находящиеся в совместном туре "ГТО", дали видеоинтервью паблику "Новый рэп". Посмотреть его можно здесь, а у нас — самые интересные фрагменты оттуда.


О туре "ГТО"

Тимати: Мы волновались, как пойдет тур. Но фактически за такое малое время нам удается собирать достаточно много народу. Это говорит о том, что успешно идет тур. Плюс все так вместе совпало — и патриотическая нота в произведениях, и генеральный спонсор "Вятский квас", русский производитель.


О совместном альбоме


Тимати: Альбом должен был выйти до тура, но из-за большой занятости не удалось его закончить. То L'One улетал, то я. Сейчас у нас треков 10 готовые лежат и треков пять в доработке. Посмотрим, я думаю, потом мы еще выпустим этот материал.

L'One: Это очень интересная практика: обычно альбомы выпускают до тура, а мы сделали наоборот.


О патриотизме

Тимати: Меня долго обвиняли в том, что я пишу треки с американскими рэп-звздеами. "Кому это надо? Мы живем в России!" Теперь, когда я делаю все по-русски, у меня спрашивают: "Почему ты пьешь квас и поешь про ГТО?". Получается, что ни делай, все будут спрашивать "Почему?". На мой взгляд, до этого нужно было дорасти в социальном сознании. Я давал большие туры в Европе, гремел в Японии, но сейчас цель лейбла Black Star — сделать качественный продукт здесь. Хочется сделать что-то для своей страны.




О пользе социуму


Тимати: С возрастом ты приходишь к чему-то новому. В 20 лет ты хочешь, чтобы тебя все знали, в 22 — девчонок и спортивную машину. А сейчас, когда тебе 30, когда у L'One растет сын, а у меня — дочь, мы хотим принести какую-то пользу социуму.


О планах на осень

L'One: У нас выйдет документальный фильм о туре "ГТО". А если говорить о сольных проектах, 3 ноября у Тимати большой сольный концерт в "Крокусе", 11 октября — у меня в Stadium Live. Я планирую выпустить два EP осенью. О третьем альбоме пока совсем не идет речи. EP будут экспериментальные, непривычные для L'One, которого знают все.

Тимати: В конце сентября у нас будет новый кастинг "Молодая кровь 2", мы планируем подписать еще четыре проекта. Я потихонечку сел за свой новый альбом, планирую выпустить его следующей весной и поехать по этому поводу в большой тур. Помимо этого, мы будем делать большой концерт Black Star Mafia в "Олимпийском". У Кристины Си предстоит альбом, Natan выпустит альбом, MC Doni работает тоже над альбомом. Развиваемся, растем.


Про альбом с Нелом


L'One: Мы не разговариваем об этом. Люди, которые следят за нашим творчеством, наверное, в курсе, что какое-то количество времени мы даже не общались. Было время, когда была группа Marselle, было постоянное общение, мы даже жили вместе на съёмной квартире. А потом в отношениях наступил момент, когда люди друг от друга устали. Сейчас мы просто наслаждаемся общением и дружбой, которая всегда была. Появляются какие-то точки соприкосновения по творчеству. Nel напишет мне музыку, мы запишем совместную песню или я помогу ему написать песню. Но разговора о совместном альбоме не идёт. Каждый движется своим плаванием. Думаю, мы поставили жирную точку клипом "Марс". Может, в будущем что-то и будет, но это будет уже не группа Marselle, а будет какой-то другой сторонний проект.




О конкурентах

Тимати: Есть Respect Production. Мы дружим, уважительно относимся к тому, что они делают. Есть Газ. Насколько я понимаю, они не считают себя лейблом. Больше творческое объединение и букинг-агентство. В прямом понимании настоящего лейбла, механической бизнес-структуры с юридическим отделом, бухгалтерией и так далее. С точки зрения структуры мы единственный правильный лейбл. Какой-то конкуренции я не вижу и скорее смотрю на компании вроде "Velvet Music", "Союз". Не рэп-лейблы, а большие лейблы на музыкальном рынке. И даже среди них я не вижу конкуренции на музыкальном рынке. На сегодняшний день мы имеем максимальную долю в iTunes. Если открыть статистику за последний год, в топ-10 всегда есть 3-4 наших трека. На каждой премии по 3-4 тарелки, статуэтки мы забираем. Мы будем только рады, если будет больше компаний, делающих крутую музыку. Мы делаем своё и стараемся не ориентироваться на других.


О русском рэпе

L'One: Я не только слежу, но и продолжаю общаться со многими артистами. Могу выделить Басту, выступившего в "Олимпийском". Скриптонит, который выпустит не один, а два альбома. Интересно, что делает Oxxxymiron, интересно, что он выпустит в конце концов — и выпустит ли. Жду самый-самый долгожданный альбом от Миши Крупина. Поддерживаю Nel. Слушали альбом Влади вместе с ним на студии ещё до выхода. В целом русский рэп пережил момент стагнации и выходит на большие площадки, на большие витрины iTunes. Это не может не радовать, значит, всё делается правильно.

Тимати: Альбом Миши Крупина как "Detox" (смеется).


О будущем

Тимати: Через 10 лет вижу свою компанию большой корпорацией в 3-4 этажа. Собственный паблишинг, более 50 артистов, большая часть из которых известна и популярна. Проекты за границей, большая мировая сеть одежды. То есть, большой полноценный музыкальный лейбл, большая империя. Плюс одежда. Планы большие, намечены на годы вперёд.

L'One: Через 10 лет буду за руку водить своего сына в школу, нянчиться с девочкой или мальчиком. Скорее всего, доорусь на сцене и уже потеряю голос к тому моменту, буду сидеть на барном стуле на сцене с гитарой и хрипеть как Everlast.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
“Оксимирон использует рэп, чтобы запустить дискуссию о современной российской культуре” — считает автор материала
"Этот бит я у тебя сп*здил, так же как и ты у меня сп*здил полляма".
Хитмейкер из Казахстана не только даст интервью, но и научит ведущего писать музыку.