Тексты

Что мы узнали из большого материала "Афиши" о Black Star и Тимати

"Cтавка, которую я сделал на Владимира Владимировича, оправдалась" и другие яркие цитаты.
Комментарии
0

На "Афише" вышел большой материал о Тимати и успехе компании Black Star: музыка, политика, бургеры, амбициозные планы на будущее.. Советуем полностью ознакомиться с ним по ссылке. Ниже — избранные цитаты.



О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ BLACK STAR

"Мы смотрим на западные аналоги и такой структуры, как у нас, на сегодняшний день не видим. Все лейблы в Америке в первую очередь заточены под музыку. Иногда звезды выпускают одежду, рекламируют спиртные напитки. Но мы давно уже не просто лейбл или музыкальная компания".


О "ЧУЙКЕ" НА ВИРАЛЬНОСТЬ

"Я себя считаю спецом в этой деятельности. Со мной мало кто в России может поспорить по маркетологическим запускам вирусных роликов. У меня есть на это чуйка. Редкий вирус запускается сам по себе, если мы не говорим о том, как в стену влетел мотоцикл или толстая девочка поскользнулась. Чтобы запустить вирусность, нужно чувствовать тренд и уметь поддержать распространение истории. Плюс внутри истории должна быть энергия, которая зацепит людей".


ОБ УСПЕХЕ АРТИСТОВ BLACK STAR

"Все ребята, которые подписаны на лейбле, — если оглянуться на 2–3 года до подписания контракта с нами, у них ничего не было — ни денег, ни шансов. Сейчас они известны на всю страну, покупают машины и квартиры".


О СРАВНЕНИИ BLACK STAR С СУПЕРМАРКЕТОМ

"С одной стороны, можно так сказать. С другой стороны, это абсолютно продвинутая современная технология. Так работают лучшие западные лейблы. Это можно назвать супермаркетом, ведь в супермаркете все очень четко. Чем он и отличается от рынка, где все отношения на пальцах. У нас должна быть понятная, эффективная структура. И никого больше не будут тянуть за уши: "Парень, давай сдавай пластинку, давай двигаться". Не хочешь — пожалуйста. У себя в углу можешь потихонечку умирать. Будут подниматься те ребята, кто действительно хочет рвать".


О ПАТРИОТИЗМЕ

"Чтобы быть патриотом, нужно созреть мозгами. 5–6 лет назад я не был к этому готов, не видел потенциала своей страны. Смотрел через призму негатива: у нас все плохо, у нас воруют. Но чтобы было хорошо, нужно задницу поднять и начать что-то делать. Да, мы поддерживаем нынешнюю власть. Я вижу, что ставка, которую я сделал на Владимира Владимировича, оправдалась абсолютно по всем показателям. Конечно, невозможно поменять в одночасье всю страну. Но есть хорошие предпосылки".


О ТОМ, КАК BLACK STAR МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ РОССИЮ

"Подать пример — когда ты что-то делаешь первым, люди начинают ориентироваться на тебя. До того, как Гагарин в космос полетел, люди не представляли, что это возможно. У нас есть уникальная возможность доносить до людей информацию. Многие только мечтают о такой. Компании тратят миллионы долларов, чтобы получить прямой контакт с такой аудиторией, который у нас есть, благодаря музыке. Но вместе с этим приходит и осознание огромной ответственности. Наши артисты не читают про наркотики и алкоголь. Мы участвуем в огромном количестве социальных проектов. У нас есть производство турников, брусьев, и этот спортинвентарь мы устанавливали в Москве за свой счет. Мы не крадем и не пилим бюджет. Мы на сегодняшний день 400 человек трудоустроили. С божьей помощью — хватит сил — через год будет 1000 человек. Потом полторы, потом две".


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
“Оксимирон использует рэп, чтобы запустить дискуссию о современной российской культуре” — считает автор материала
"Этот бит я у тебя сп*здил, так же как и ты у меня сп*здил полляма".
Хитмейкер из Казахстана не только даст интервью, но и научит ведущего писать музыку.